和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

我那正在改变的家乡。。。。。。

虽然说赌博那个地方都有,可严重的也不少,学生干那事就很少听到了..希望有关领导们看到了能重视起来.给和平人民一个答复.
月初
朋友哭着给我打电话说,她在上学的路上遇到一个流氓,幸运的是她没有受到什么伤害,但那刻她已经吓的不敢上学。
就在那时,心中对和平的爱已经不及他乡了
"曾经听说,现在的人一出门就赌,如果你不赌或者你没学会赌,你将没伴玩,你将会被孤立。"
   对上述说法非常认同,特别是年节期间,和平乡镇的各个角落,尤其是摸麻将已发展成一种普及常状化的赌博活动
天啊~梦MM说的都是真的吗?和平真的是如此世风日下啊??太不敢相信了.干部是这样,为何学生也是这样啊?????
看了这篇文章的许多回贴,有些人对我所写的文章里面提到的一些事有些质疑,认为就凭我回了一次和平,就把和平写成这样,是没有深入生活的肤浅认识。我承认这篇文章是我这次回和平后把听到的和看到的、想到的都写下来了,文章里提到的同学聚会,里面有不少就呆在和平土生土长的,我不了解和平,她(他)们还不了解吗?我没想到要写一篇关于和平城风日下皆淫皆赌的纪实文学,所以,我也没必要更深入地体验这方面生活,然后写出描写和平有多腐败的文章。
     更多的回贴,是支持我所写的内容的,从这里就可以看出了,我所写的不假。如果要我写出更具体的例子证明一下,我可以告诉大家,我有一个朋友就在和平某镇开赌场,生意不错,当然,他说了,他是有关系的。没有打点好“上面”的人,他能开吗?没必要再深挖了吧?再说下去人们对和平的印象会更差了。
    记得在和平,我的一个亲戚看到了和平好赌的风气,开玩笑说,看来日后还是回和平投资赌场好,一本万利。相对大城市来说,而和平小,要搞定“那些”人很容易。。。。。。
    还要我用更多的例子来证明吗?不用了吧,大家多上街看看,多听听,就会发觉,虽然我只是回了和平几天,但是,我所说的现象,并非是很“片面”的。
    总之,内心里很希望,家乡会更好~
听多了,见的也多了,现在对与和平,我是无语了......
我只知关于“学生妹”这样的事,听得蛮多的。
看後覺得挺可怕的.特別是學生妹的事!

關於賭是很正常的,因為全河源都是這樣.不賭的人反而沒伴玩.過年我就是一個人抱著電視度過了所有的春節假期.

不用证明了,关于赌,不单是县城,村村都是大把人赌宝宝/赌马/麻将/斗地主无所不赌.
我家里有姐姐哥哥都赌.....
前天我妈来了惠州.连她老家人都知道什么是软庄的.弄得我们哭笑不得.更是让我们也大开眼界.
嘿嘿~我以为我出入过澳门赌场几次已是开了眼界,不想还不如老妈.看来,家里的赌业已深入了民心!
所以说,我文章里面写的并不是空穴来风没深入和平生活的肤浅认识。其实,个个都知道赌不好,我相信和平的朋友教育孩子的时候一定会说:不要去赌啊,赌博害人的。肯定不会有人这么教育孩子:发财靠赌博的,有钱你就去赌吧,以小博大。
    知道赌不好,但自己又克制不住以赌发财的欲望,唉,人啊,明知不可为之而为之,害了自己啊!