和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

我那正在改变的家乡。。。。。。

我觉得基本属实,有问题就要勇敢面对,努力改变啊!
90年代的和平的确特穷,所以外出几乎成是条唯一可以摆脱的贫穷的途径,无论你走的是什么道途,就是不想回家,想想当初那条回乡的路,坑坑洼洼两车道九拐十八弯。但现在,曾经在外受尽辛酸的游子陆续回乡搞企业,搞农业,说明也是种变化,在赌风与靡烂前成了两极化。无论怎么样,自古以来的进化是相互形成的,有负面,也有正面。
这些是和平人生活的真实写照!!!!!!
偶上县城走一走,夜晚间各片居民房传来的摸麻雀声音层层不断.  这是娱乐乎?  哎...

楼主写这文章的苦心, 表示理解. 向你致敬.
原帖由 abc123 于 2009/2/15 21:33 发表
晕死了,我是针对了那个社员说楼主说的不好(也就是影响不好)。。。我可没针对楼主的话,相反我是相当支持楼主这样写的。。

另外,我不用马甲的。。。我就是我!管理员也应该发表自己的见解,虽然不合适于管理角色 ...

不好意思
      误会你啦
严禁发布违反国家法律的言论和图片(2007-10-17),但LZ没有,本人绝对支持原创。
原帖由 梦牵和平 于 2009-2-15 15:27 发表

是因为我把和平的一些现象写得太露吗?但我写得都是真实而存在的。没有具体针对某一个人,只是针对和平的这种社会现象。

开始我也觉得这样不好,觉得写得不全面,LZ并没有深入了解和平日常生活去,就全凭一次回乡感受。并不像大副一样深入我们和平当地从客观上去了解到教育事业一样,用图文并茂地让我们知道一些身临其境的情况。

但这样的写,就像给外人第一印象一样,这就是和平县!越穷越赌。。。。。。。
原帖由 小朋友 于 2009-2-15 22:46 发表
一班酸秀才,见风是雨,添油加醋的和平有你们说的那么差吗?

小朋友,这话你就说错了,你没有看到和平的一面.可能是你太小的缘故吧.
小朋友,等你长大些,就会亲身经历的了.
一直以来都很喜欢梦JJ的文字,今天这篇又让我认识了除了真实善良以外,直言不惟的你。
和平的腐败、赌博已经是终所周知,但是没有几个愿意说出来,怕得罪人,更怕漏了自己的底,美其名约:哪个地方不是如此!
和平有其美好的方方面面,却被看似越来越富足的生活慢慢吞噬占领,我一直以来都非常痛心,我痛心的不仅是大人们的荒诞**以赌度日,我更痛心我们的孩子们,和平的教育、医疗,这次回家,我才知道和平的小学一周只上一两节英语课,侄子期末考了第二名,而英语才60多分,外甥女在河源同样的年级,语、数、外都考了90多分,才班级第6名,如此大的悬殊,等到考大学该怎么办?我们和平孩子的未来在哪里?难道子承父业,纵横赌场,我只知道和平的孩子,但凡上学的年龄不会赌博的少之又少。
听到15岁卖淫女的事,我已不觉得惊奇,上次坐朋友车回深圳,车上几个小伙子多次提到和平15岁的学生妹,价格很便宜,如是稍微靓仔点,买两件衣服就能搞定,我在想,今后稍有见识的父母,谁敢让自己的女儿在和平生活、上学?即便是清白之人,所谓近朱者赤,近墨者黑,谁敢保证她们能在那个懵懵懂懂的年纪,学会出淤泥而不染?不知道是谁染黑了花般孩童,该做检讨的不是大人又是谁呢!!