和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大井头

[转帖] [转]贝墩烧酒歌

谢谢井头友的转载。
我是土生土长的贝墩人。贝墩的特产比较多,但至今未形成产业化,甚为可惜。
大概在07年冬,我就设想通过文学的形式宣传贝墩的特产。当初动笔是用《江南好》的词牌填词,温泉、烧酒、腐竹、牛肉干各一首。但后来想词为小令,略显小气,后来就改为诗歌。《贝墩烧酒歌》历时3个月定稿,后在河源报发表。本人比较懒散,加上的确才智驽钝,计划中的其它3样还没动笔。不过,我也没觉得有什么惋惜的,因为我作文的原则是从不勉强动笔。
至于各位网友的溢美,着实令我汗颜。老毛的诗词是中华文学的巅峰,依在下看来,能与之比肩的只有曹操了。真切希望各位大家细数不足,指点一二,帮助提高。
另,代表贝墩的父老乡亲谢小筑的和诗。
呵呵,能在社区见到《贝墩烧酒歌》的原作者真是荣幸而值得高兴的事情!该说谢谢的是我们,谢谢您为我们奉献了这么好的作品!希望今后能多分赏阁下的创作乐趣。

回复 27# 大井头 的帖子

看来井头兄也是个夜猫。想不到这么快就回帖了。我还是初次进论坛,还望老兄多点指教啊!我刚才看了你的一些帖子,我想阁下是性情中人。
文章偶为之,水平确实有限,恐怕会让大家失望了。
谢了!

回复 28# 陵螺 的帖子

不必客气啊,希望你能喜欢上这里。