和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

胡说八道之凌乱的心情日记

前言:作为不正经的男人,我是不喜欢凌乱的,特别是心情。
      今天,这段时间炒得沸沸扬扬的裁员风波终于尘埃落定,预料之中的和意外的,都变成现实。我下午才上班,而这些还没来得及和我说再见的同事已经离开了。听别的同事说,当时的场面让人觉得很不是滋味,心情复杂,难过之于却又多了份惊喜。我有所疑惑,同事即告诉我,难过的是要和朝日相处的同事说再见了,而所谓的惊喜,却是庆幸裁员的名单里没有自己。是的,对于我来说,没有被裁掉,也是件令我欣慰的事。虽然丢掉一份工作对于我来说,只是给了个很好的借口换份工作而已,但是令我深感欣慰的不是我没被裁,而是,在短短的半年时间,我用自己的努力证实了自己,不长不短的半年。

晚上,给一些朋友发了短信:
情景1

我:猜猜我是谁。
朋友A:猪!
我:我靠,你还记得我!
朋友A:我一直有你的号。
我:只是想告诉你,我还活着。
朋友A:我从来都是这么认为的。

情景2
朋友B:猪!
我:哈哈!你没有删我的电话号码,因为你不舍得。
我:觉得我脸皮很厚吧,如果你忙就别理我,呵呵~!
。。。。。。
朋友B:你太自信了。。。
我:你觉得总是用一副无所谓的表情和我说话你很开心还是很舒服?我想你我都不喜欢这种沟通方式,如果你觉得我的存在是多余,那我消失!
朋友B:呵呵!我们本来就是过路人,没有存在过!谈何消失?
。。。。。。

一位是同事几年的朋友,也是我以前的上司,一位是网上认识一年多的朋友(真正的交流半年多点),最后发现,网络的情感,原来这么脆弱,如此不堪一击!其实,象多数人一样,我是不对网络太过认真的,除非我把对方当成朋友,而我对朋友的理解是:相互帮助相互理解相互包容相互信任。。。可事实并不会如我所愿,即使对方是善良的可也并不一定能完全理解我的想法,为什么?这是沟通问题,毕竟网络不是现实,没有现实的实际交流基础。
       有时候,同样的一束阳光,在冬天里出现它是温暖的,而在夏天出现,便是毒辣的~!
       突然想起,她把我的QQ删了,你也把我的QQ删了。。。
       也罢~~!
       祝福曾经把我当朋友的你,开心 快乐~!

PS :我为什么这么罗嗦,想了想,绝对不是大姨妈来了,因为我是男人,没有这个东西。最后发现,可能更年期提前到来。

我还是比较喜欢你发的图片!!有吸引力!
恭喜猪猪还活着,这年头瘦身是关键,忽然感觉猪猪那"乱七八糟"还挺有异性滴~
活着真好!没被裁掉多好!这年头,我最不想听到朋友被裁掉的消息.所以,我为猪猪庆幸!
昨天跟清凉也聊起,问我公司是否也有裁人现象,我说:肯定有的,可能下一个是我.但清凉坚信不会裁到我,哈哈~对我有信心呢~我也要学猪猪,用自已的努力来赢取这场裁员斗争的胜利,用猪猪的话说:不是为了这份工作,而是为了证明自已的能力.
我要努力加油!
原帖由 随风落叶 于 2008-12-10 08:53 发表
活着真好!没被裁掉多好!这年头,我最不想听到朋友被裁掉的消息.所以,我为猪猪庆幸!
昨天跟清凉也聊起,问我公司是否也有裁人现象,我说:肯定有的,可能下一个是我.但清凉坚信不会裁到我,哈哈~对我有信心呢~我也要学猪猪 ...

俺挺随风
好样滴。
我从02年开始玩Q
Q里的好友从无到300多个再变成现在的200多个,其中不包括亲人、同学与工作伙伴
在这7年的时候里,真正做到相互关心的Q友又有几个呢
就在上周我做了一个减除法,得到的结果是3
我很庆幸
朋友B:猪!
胡说八道要成为sunnyzhu的名牌产品了。
对金融危机的切身体会,有生以来好象是第一次遇到这么严重的经济危机
伤过才真情真,猪猪也快胡说八道成怨男啦,舍不得失去就需再沟通,放弃不是男人的本色
猪猪加油!随风加油!大家一齐加油!!