和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

【冬季征文】二零零八•年祭

二零零八。曾经以为,会是一场华丽流浪之后的终点。
二零零八。那些忧伤,仍然坠满整个城市。那些惦念,轻划过如水的时光,滴落在心间。
——题记。

在生命的过程中总会有一些难忘的故事。幸福。感动。抑或忧伤。我用文字记录的,仅仅只是这一年的幸福与离别。
冬天来的时候。心中明白,这一年,又要过去。想起一些过往,就像有一些人,走了,却不知道什么时候回来。抬头看着浮云,无声的流淌过去,心中依然充满忧伤。日子就这样悄然流逝了。而那些曾经说着永不分离的人,早已各安天涯。

【春】
给零七年画上句号的时候。静静地翻看着独自在外行走的过程里面,记录下来的泪水,吃过的苦,和受过的委屈。似乎自己从来没有真正地快乐过。
看着身边的同学朋友。绝多数,都已成家。望着父母日渐蹒跚的背影。和为我担忧的表情。在新的一年里,许过一个愿望:愿家人永远幸福安康!愿自己在这一年里,收获属于自己的幸福。结束流浪。

【夏】
Snow。这个城市,唯一一个最亲爱的朋友。选择离开。
这个夏天,我们最后一次一起唱K;最后一次一起从东城步行到南城;最后一次一起坐在屋顶,聊到天亮;最后一次一起拥抱,落泪。然后,离别。两个相依走过六年的女子,从此,各安天涯。
Snow走后。很长一段时间,都适应不过来。有时,一个人吃着饭,突然想哭;一个人走在路上,不知所措;一个人呆呆望着电脑屏幕,直到眼泪掉下来。
之后,遇见一场爱情。也许因为寂寞。也许因为他,可以让我暂且忘记离伤。原来,我可以是一个明媚美好的女子。如这一夏的阳光。绚烂盛开。原来幸福,可以很简单。

【秋】
我原可以一直是一个明媚美好的女子。 只要你给我一颗棒棒糖便心满意足的像是有了全世界。 那些微小的感动就是这样一点一点的占据心底。其实,我原可以,一直是这样美好的。
游走于这个城市的角落。在夜色迷情中看着这个城市的繁华。某些人对我笑,给予了我一丁点的温暖和疼爱。然后,消失。离开。将我遗弃在, 一个冰冷的暗地。
曾以为,这将是一个,收获幸福的季节。然而却是,眼看着一座城,在倾刻间,坍塌。

【冬】
时光微凉。回忆那些瞬间的插曲,那些短暂的美丽,那些在兜兜转转相遇之后,又别离的人。最后。一切的一切,让时光都锁进抽屉里。任尘埃落尽。
冬天来了。迟迟的带着寒风降临于这座城市。
收到Snow 的短信,她说,亲爱的,我这里要下雪了。很想你。
我听见我们的微笑在日尽苍凉的世界里渐渐消失。我看到我们在离散的时光里说着:再见,亲爱的。带走一份温暖。此忆流年。
阳光很好。有阳光的地方,温暖依然。只是,再也没有人,会站在我身边,和我一起,仰头微笑。

评分

七月七水 + 1 感谢支持!
万绿听雨 + 10 原创内容
河风 + 10 感谢支持!

有阳光的地方,就有温暖
板凳,趋着周末,周末愉快
简单的记忆,片片纯真,也许,这样的友情,只会在某个年龄段出现~~~只要彼此拥有过,已经足够。
明年会更好
支持了。。。
来年会更美好!
期待09吧!!!!:)
感谢各位!
支持了,温暖的阳光.