和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

失去信任,友情如烟火破碎。。。。。。

信任,是人与人之间相处最起码的情感基石,彼此不再信任,那任何的感情都会荡然无存,甚至残缺的情感会如双刃剑刺伤彼此,疼痛至心。
      我喜欢游离在虚拟的网络世界,得以减轻自己生活的负累,偶尔,也会在这浩瀚的世界里,捕捉到为我投射而来的友谊之花,我格外珍惜,我小心翼翼的捧在掌心,生怕不小心跌碎,哪怕是枝叶。
      常上网的人,总会有几处惯住的场所,习惯性的点开网页,与相熟的陌生的朋友嬉笑怒骂无所顾忌,即便是心中郁结也豁然开朗,所以我是热爱那些地方那些人那些事,即使虚拟世界的朋友,内心也是真挚温热的。
      向来,我喜欢做真实的自己,喜怒哀乐全都表现在脸上,我极难掩饰和深藏,我知道这样也不好,我们不是得道高僧,自然优缺参半,生活尤其,我厌恶一切虚假不实表里不一的言行,那些笑盈盈的脸庞,那些故作高雅的姿态,令人防不甚防的是唇齿间射出人性至寒。
      直至昨日,我才读懂,我的朋友话里的话里还有更深的含义,思前想后,我才知道太拿自己不当外人,原来是会被嘲笑的。我手捧着别人劳动的结晶,极认真的跟人探讨商究,然而在网络的那端,别人只是冷眼嘲弄着我的愚蠢。
      在接到那满怀质疑与不信任的警示后,我的震惊程度,不会亚于因了某些人某些事带给对方对我的猜忌程度,我百口莫辩,我知道信任在流逝,想要弥补,何其难!
      不是异性的网络情缘才存在着见光死,同性之间的亦会,所以我逃避着也期待着,我们是性格迥异的两类人,所以我想,生活中的我们在何时碰面,才会不生分不间隙,还是永不相见,网络始终是网络,现实终归是现实,有些时候还得区分。
      我不知道究竟是哪个时候开始,你已对我心存芥蒂,或是从一开始,但是我仍然感激,你曾对我的帮助和支持,为此昨夜我心里愧疚、不安,曾经的曾经我是多么喜欢那个宽容娴静多才善良的你,我用心与你交流,挥洒着网络里我不轻易泄露的真实情谊,到头来,我发觉我像个傻瓜一样去靠近别人抗拒的双臂呵。。。。。

我懂,没谁真的了解谁,就连自己,但理解和信任,却是彼此间相系的纽带,轻易将其割断,那剩下的只能是伤害,虽然我不想也不忍,却无可奈何,我不奢求谁充分明白我的心意,但至少,不要把我当做如此不堪如此功利的卑怜小人好么,我有我的自尊和骄傲,我不想一再重申我的用意和初衷,我以为既是朋友,哪怕一丁点的信任,就足够。
      我不善于伪装,却善言辞,我不想在别人高扬的臂膀下成为炮灰,即使烟火燃烧,顶多也是碎裂成片,同样保存着她应有的美丽。尽管昨夜,我为我自以为是的友情落下了哀悼的泪水,心有些生痛,是谁亲手将这段情埋葬,是你,是我,还是那不堪一击的信任?

评分

七月七水 + 1 感谢参与
万绿听雨 + 10 原创内容

坐个沙发先,慢慢欣赏

看完,写得不错

明白了,可以没有男朋友.但不能没有姐妹
看完,写得不错
明白了,可以没有女朋友.但不能没有老婆
时光易逝,带不走永远的友情。但有谁怀疑作者对朋友的真诚呢?写得不错。
有些人就是这样来了又去了, 即使是朋友也是,生命中总是很多过客
别想太多,朋友,你来我往,就是朋友
九妹真好~~~妹子,九妹九妹漂亮的妹妹  九妹九妹透红的花蕾
九妹九妹可爱的妹妹  九妹九妹心中的九妹
有种关于人的分类方法,,想必大家不会陌生,那就是理性与感性之分。我觉得,女人确实以感性居多,感性的特征在她们身上表现得犹为显著。我这么说并没有任何歧视的意思,我也没这个资格歧视。通常,在女人之间吵架的时候,90%以上的人不能做到就事论事。
产生纠纷并不奇怪,这个世界本来就是纷纷扰扰的,在遇上纠纷的这么一个关键时刻,是寻求解决问题之道呢,还是轩然开战然后一拍两散呢?这是考验朋友之间沟通智慧的关键时刻。
在这个充满谎言、欺骗、疑惑的世界里,我们要学会保护和包装自己。
可这些虚伪的表面,并不能拿来面对世间所有的生灵,因为,也许在某个瞬间、某个时段、某个情节里,存在着真实,你要如何去区分?这需要的你包容和辨别事物是非的能力。若果,你抱着自私的情感去分辨,那么这个时候,你只会是你自己,而因为你只是你自己,你无法看到他人的真实!
也许错的是他不是你,也许本来就没有谁对谁错,可若非要分清是非对错的时候,意义在哪里?
用平静的心态去面对吧,除非他是你所爱的人。