和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 取经归来出书忙

话说唐僧师徒取经归来,皆有所建树:唐三藏被大唐佛学院聘为院士,从事佛经翻译研究;孙悟空回到花果山,创办了花果山水帘洞旅游总公司,自任董事长兼总经理;沙和尚利用流沙河资源,办起了水产养殖……独猪八戒回高老庄完婚后,依然好逸恶劳、好吃懒做,不免坐吃山空。后来,他虽然也开酒店、办网吧,可惜本小利薄,最后都以关张歇业而告终。  

穷极思变,八戒寻思自己没多大能耐,不过托取经的福,好歹算是“名人”。现在“名人出书”挺火的,不妨试试。可怜八戒闭门写作,花了整整一个月,炮制出一本自传体的小册子,名为《我与嫦娥的一段情缘》,把自己当年对嫦娥单相思、继而调戏获罪被罚下界的“糗事”,改头换面,添油加醋,硬生生演绎成两情相悦,却被玉帝狠心拆散的一对“苦命鸳鸯”的艳情。

稿子送到高老庄出版社,立即出版发行了。首印一万册,不出三天一抢而空,再版、三版,销量节节攀升。嫦娥听说后,气愤地以“歪曲事实,侵犯名誉权”为由将他告到玉帝座前。玉帝勃然大怒,判八戒“赔礼道歉,赔偿损失”。不料这桩官司愈发激起了公众的好奇心,该书竟长期脱销,雄踞排行榜首数月。八戒赚了个盆满钵满,赔嫦娥那点钱还不及版税的百分之一。他再接再厉地推出了《我在高老庄的幸福生活》,讲述其与高小姐相识相恋喜结良缘的传奇经历,也大获成功。

八戒一举成为书界名流,几十家出版社抢着约稿。有人建议他写写西游取经的故事,保证有卖点。八戒很为难———这一段早有吴承恩老儿的《西游记》传世,珠玉在前,再写岂不成了狗尾续貂?人家说,不妨事,没见现在人们更愿意读戏说、大话、另类的作品吗?况且,此乃你亲身经历,里面肯定少不了隐私、秘闻、轶事,从你嘴里道来,可信度高,大伙爱看。八戒茅塞顿开,说干就干。他聘了些文笔老辣的写手,提供思路和素材,一部《新西游记》飞速杀青。

八戒还精心策划了一个盛况空前的首发式,邀请师父师兄弟作嘉宾出席捧场。他现场签名售书,读者排成了长龙;数十位记者团团围住嘉宾,纷纷发问———“听说唐师父西行路上遗留下N个私生子,是否属实?”、“大圣,您是否极端害

怕蟑螂?”、“沙僧,听说你曾经大发牢骚,诅咒取经失败,有没有这回事?”嘉宾们面红耳赤,尴尬地以无可奉告搪塞过去……

唐三藏等眼热八戒之余,不免“见贤思齐”,经也不念了,正经营生也不做了,闭门埋头著述。听说,唐僧的《并非艳遇———西行回忆录》、孙悟空的《大闹天宫始末》、沙僧的《我与白龙马的深情厚谊》诸书,不久将新鲜热辣地上市呢。
哈哈,出书热啊。。。什么时候我也出一本,书名叫《一边旅行一边恋爱》

楼主强人!
顶1
到时候更要出一本<<他乡全集>>吧, 你签名售书时记得通知我,  我去买几本收藏啊,送人都行..........
原帖由 晓晓 于 2008-11-18 19:32 发表
哈哈,出书热啊。。。什么时候我也出一本,书名叫《一边旅行一边恋爱》

我也要出一本,《酒鬼的发迹记》
原帖由 Arnoldyea 于 2008-11-18 21:15 发表
到时候更要出一本吧, 你签名售书时记得通知我,  我去买几本收藏啊,送人都行..........

我也订下先,不要超过二十五一本喔
他乡要出书了吗?
原帖由 晓晓 于 2008-11-18 19:32 发表

期待晓晓的新作
原帖由 Arnoldyea 于 2008-11-18 21:15 发表
到时候更要出一本吧, 你签名售书时记得通知我,  我去买几本收藏啊,送人都行..........

等他乡出书,大家都头发白啦
原帖由 酒鬼 于 2008-11-18 23:36 发表

我也要出一本,《酒鬼的发迹记》

他乡订购