和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 第一次自助游,黔东南、桂北和黄山的流浪生活……(更新完毕)

因为我有个qq叫笑熬浆糊,所以驴友都叫我浆糊。浆糊从7月20号离开和平,在黔东南、桂林和黄山流浪……8月6号回到河源。一共在外面呆了十八天。这是我第一次自助游,是一个全新的开始,感觉从来没这么年轻过,原来之前想的以为很遥远的,踏出了第一步后,发现并不难走完全程。失策的是以为回来有事要忙,不然就可以从黄山再到其他地方流浪。期待明年更精彩!!
d1 7月20日 8点和平县出发到韶关市(75元) 韶关17:48出发到贵州凯里市(火车硬座122元)
d2 7月21日 11点到凯里市 凯里到西江镇(24元) 宿阿旺农家乐(30元/床)
d3 7月22日 发呆 宿西江 
d4 7月23日 下午有厦门驴友来到 宿西江
d5 7月24日 10点西江到雷山县(10元) 雷山到榕江县(10元) 到车江看榕树鼓楼(来回各1元) 宿榕江县城(20元/人)
d6 7月25日 榕江到从江县(25元) 从江到岜(读b呀一声)沙(打的20元) 岜沙回从江顺风车 从江到洛香镇(14元) 洛香包车到肇兴镇(6元/人) 宿肇兴(30元)
d7 7月26日 徒步堂安侗寨 宿肇兴
d8 7月27日 发呆 宿肇兴
d9 7月28日 8点肇兴到三江县(35元) 三江到龙胜县(17元) 龙胜到黄洛寨(5元) 宿黄洛(15元) 龙胜梯田门票(50元)
d10 7月29日 黄洛到平安梯田顺风车 平安梯田回黄洛(5元) 黄洛到和平村(5元) 和平到桂林市(15元) 桂林到阳朔县(14元) 宿阳朔(25元)
d11 7月30日 徒步漓江20公里 阳朔到杨堤(8元) 门票加两个渡口(16元) 九马画山的渡口(4元) 到兴坪镇 兴坪回阳朔(5.5元) 宿阳朔
d12 7月31日 骑自行车(10元/天) 租雨衣(3元/天) 宿阳朔
d13 8月1日 阳朔到桂林(14元) 桂林到鹰潭市(火车硬座111元) 
d14 8月2日 鹰潭到黄山市(39元) 宿黄山市(35元/床)
d15 8月3日 逛老街 等订黄山的房 宿黄山市
d16 8月4日 黄山市到黄山景区(18+14元) 黄山门票(200元) 缆车(80元) 游梦幻大峡谷 宿黄山(140元/床)
d17 8月5日 下山 爬天都峰 回黄山(14+18元) 黄山市21:27到河源(火车硬座159元)
d18 8月6日 13:49到河源 河源回和平(30元)
  除了吃干粮,一般吃饭都是10元左右。阳朔和黄山都是一个人玩了。没有认真记帐,加上一些算不清的钱,大约花了2200-2500RMB

地图:

评分

万绿听雨 + 10 我想会牵起流浪热潮

d1
韶关的火车站

d2

火车上看镇远古镇 我没有选择去镇远,也不知是不是正确的决定

凯里火车站

从这里坐车到西江

在路上

传说中的有家客栈在装修

小楼,不太喜欢

我住的阿旺农家乐

西江的网吧

银行

香港某组织来拍宣传片,我也湊下热闹

特写

风雨桥

评分

河风 + 10
康乔 + 15 精品文章

楼主不错啊!!呵呵,省钱!自由!
才2500?
好便宜呀
有机会带我去呀  呵呵..........
那么省钱的,一天也就100多~!
看起来很爽哟!期待更多的pp上来ing。。。。。
d3
最喜欢这个烟斗

蜡染

贵州大学学生在搞调研。中间的美国人在西江呆了两个月了,她是中文专业的。

问当地人也不知这干嘛用的

被这种酒害惨了,苗族迎接新客人,不喝不行呀。

这叫魔芋,我喜欢

当地的李子

西江在搞建设

晚上也开工

建设前的西江 这才是我想看的

评分

随风落叶 + 10 喜欢这一组图,太美啦~
万绿听雨 + 10 太写意了

让我想起了《多收了三五斗》

总下雨

试下微距

童年