和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 今夜,我做你的情人

当雪花在城市的上空纷纷扬扬飘落的时候,小北来到了我的身边。

小北说:依依,让我来爱你好不好?

小北是朋友的朋友,和朋友谈了将近十年感情,突然有一天,他告诉我:依依,对不起,我爱上别人了。那个别人却是我最好的朋友,结拜的姐妹兰。兰说:依依,你不该让程远来接我,如果没有那次相见,我不会夺你所爱。

事已至此,说这些有什么用?

小北是和程远一起来告诉我他和兰结婚的消息,带着小北来,目的显而已见,只是想赶快把我转手,还是怕兰误会?兰,我最好的姐妹,自从程远出现在兰面前以后,我和兰已经没有单独聚过了,以后可能更不会了。

二

我知道小北是一个沉默而又安静的男人,只有和我在一起时,他才会像一个忠实的影子,只远远地注视着我轻轻淡淡的表情,还要不动声色,费尽心机地去破解我自许的咒语。而在我之外的天地,小北永远是年轻有为的小北,坚信自己的前途无量,更坚信自己的羽扇纶巾。

别人都说小北像九月的猎鹰,喜欢美丽,喜欢烛光晚餐,喜欢狂欢的夜晚……而这些都不是我喜欢的,他们说小北用情不专,始乱终弃。小北无辜地对我说:依依,我不是你想得那样,也不是他们说的那样,我只是一个找不到锁眼的钥匙,只是一次次在尝试,直到遇见你。

小北说只有与我在一起他才找不到话说,他不知道我需要什么,不知道怎样让我开心,感觉自己笨嘴笨舌。小北说,自己是九月的鹰,只是为了猎到至爱的狐狸,而我就是那只狐狸,明明靠的很近,却又离得好远,狡黠而又圆滑,不给他一点线索。

而我,多年的爱情像一坛被遗忘的陈年老酒,注定要深埋。

三

程远打电话时,小北就在我身边。程远说:依依,如果你还爱我,就到老地方见我。我看到小北眼里受伤的表情,还是决定去见程远,我只是想知道小北到底在不在乎我。

小北竟然没有阻拦,这让我心里多少有点疼。

程远毕竟是我爱了将近十年的男人。刚刚结婚的程远对我诉说着生活的琐碎,兰的无理取闹,说我是他们中间的障碍,说当初不该放弃我……

看着落魄的程远,我突然觉得好陌生,这就是那个我曾经爱的程远吗?如果和他结婚的是我,那他会不会也会在婚后向另一女人诉说生活的琐碎?感觉这个男人好可怕,在走出那间熟悉的咖啡厅时,我知道从此以后,我和程远再也没有过往了。

我和他已经彻底结束了。

四

再见小北已经是半个月以后了,我和小北在年味很重的大街上寂寞地走着。沉寂的间隙,小北说:依依,你是不是还爱他?或者是你心里到底有什么解不开的结?

程远已经消失了,我到底还爱着谁呢?我每天把自己弄得很辛苦,究竟是为了逃避什么?只是低着头慢慢地走着,看路灯把我们的影子拉的很长很长。小北依然会固执地问我:依依,你究竟爱着谁?

情人节到了。小北执意要陪我过情人节。

那个早上天气分外的好,我却拿着简单的行礼,逃也似的离开这个熟悉的城市。

走在陌生的城市街头,闻到满大街玫瑰的香味,我的心里很疼很疼。突然很想小北,不知道小北会不会疯也似的找我?

这个城市的一切我分外陌生,当太阳快要落下的时候,我去花店买了大把的玫瑰,站在天桥上,每当有过往的情侣我都会送他们一支玫瑰并祝愿他们幸福。看到她们看我诧异的表情,心里有一种难言的滋味,或者她们都以为我是一个无爱的女孩吧?

可是他们不知道小北这个被人们称作用情不专的九月的鹰却是真的爱我。

五

当寂寞的烟花在城市的上空迷离而又妖娆地绽放的时候,我依然没有出现,手机依然是固执地关机,如果小北爱我,一定会想法找到我的。

而此时的我就像城市上空的烟花一样,美丽而又妖娆地绽放在黑夜里……

终于累了,终于抑制不住地想小北,一段感情失去了,总得有新的感情来替代,而小北就是不错的选择。程远已经失去了,我不能再失去小北。

小北接电话时,没有我想象的惊喜,只是淡淡地问:依依,你回来了?平淡的语气里没有思念,没有多余的问候……我的心沉到了谷底,电话的这一段我不知道该说什么。我说:小北,我爱上你了。

隔着电波,能感到小北的叹息,感到小北的沉默。我知道我又失去小北了。可是就在那一刻我却是真的疯狂地想念小北。

六

想到那个在我之外意气风发的男人,沉默而又安静地跟在我的身后,像一个忠实的影子,费尽心机地破解我自许的咒语。想到那只九月的鹰终于找到自己挚爱的狐狸。

我一直以为狐狸就只能爱上狐狸,所以我逃避。

那是一条长长的路,我与小北来回走着,路的一头是小北的公司,另一头是小北的单身宿舍。

多少个夜晚,小北就像一个忠实的影子跟着我,而今更沉默了。

小北说:我以为我一次次尝试,就可以找到能打开你的方法,可是我还是做不到。依依,你能告诉我,你到底爱着谁吗?

我能说我爱你吗?

我说:小北,今夜就让我做你的情人吧?天亮我们就分开。

小北第一次轻轻地抱着我,感觉有温热的液体流下。我知道路的另一端有一个女孩在等着他。

七

小北,我爱上你了,可是已经晚了。今夜,我做你的情人吧,天亮我们就分开。
唉!                                                
:)
有情人真好,可惜天亮要分开。
这个结局,是依依自找的。故事还是说明一个老旧的道理:拥有时不珍惜,失去了才觉得可贵。既然已失去了,就算做他一晚情人,有意义吗?
哎,爱情!什么东西!
ONE NIGHT STAND?

这种屁事也能写一堆东西。。。。
楼上的你懂个屁不会看>>>>>>>>>.死开
也许那句话是对的,能在一起过生活的那个人不是你的最爱。。。。。。
支持楼上,恋爱和结婚根本就不是一回事!