和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 甲良族 长颈 美丽传统

昨晚看了 《向世界出发》之美丽?有罪。。惊讶又好奇, 更让我肯定了,流行跟传统都是一回事,天下没有不爱美的女人。
泰国甲良族是一个母系氏族,这在山区里,过着原始的生活,这个民族的女人认为长颈的女人最亮。颈对于甲良族来说代表着神圣和高贵。从五岁开始他们就要带铜环,大概到了10岁就要做出人生的重要决定:是否要终生带铜环?如果决定了,20岁以后就要每年开始加一个铜环,直到不能加为止。甲良族中现在戴铜环最重的是14公斤,23个铜环。除了在脖子上戴铜环,较上还要带一长串的脚环,从脚腕直达膝盖。他们的审美观念是戴的越多越重,这个女人就越靓。这是甲良族的传统,事实上甲良族的部分妇女并不认为戴铜环很靓,但是这是传统,所以他们要坚持,即使美丽有罪,也要坚持。很多人一戴就是几十年,有人戴了72年从5岁开始。由于长期戴铜环,他们的肩部严重倾斜,当然更不能随便取下铜环,25岁以上的妇女摘下铜环就不能生活了。因为没有颈环支撑头部的重量,颈骨很容易扭伤甚至折断,随着戴颈环时间越长,颈骨已经无法支撑头部的重量。
  另一个大耳族又叫黑牙族、(其实他们有正式的民族名字,不过太难记住拉,这个名称反而容易.)..她们的传统是牙齿黑才是美丽,耳洞打的越大才是福气,她们从小就开始用一种树的汁液把牙齿染的乌黑,她们还喜欢把皮肤涂的很白,她们说这样才是最美丽的。
有点恐怖喔。。看不习惯。
风俗不一样啊``` 她们也看不惯我们啊``
恐怖喔! ............
原帖由 狗碗 于 2008-7-1 13:10 发表
风俗不一样啊``` 她们也看不惯我们啊``

也是哦,我们也嘚尊重人家。。:)
狗碗,我要增高,看看带那铜环不知行不行?
用两头牛就行了```脚头各一头牛来拉```包增高
这种风俗有点不可思议……
原帖由 人在他乡 于 2008-7-1 13:17 发表
这种风俗有点不可思议……

还有好多少数名族和其他国家的风俗都很难接受哦```但他们应该也接受不了我们的风俗```
原帖由 狗碗 于 2008-7-1 13:20 发表

还有好多少数名族和其他国家的风俗都很难接受哦```但他们应该也接受不了我们的风俗```

嗯,每个民族风俗各异,很正常