和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林寨妹

如何提升自己?对培训班看法怎样?

原帖由 dali 于 2008-6-28 02:37 发表

其实,每个人都有惰性的!
其实,你去参加培训班,学习的效果也不一定好。你看中的就是有人管你学,有个学习的氛围吧?
其实,每个人都要培养自己的执行力,当有想法的时候,最好就马上做哦!(偶也很喜欢幻想自 ...

谢谢,希望从明天起,能抽出一天中的1~2个小时,学习点自己想学习的东西,其实已经知道要学的什么了,
更希望以后能随时上来向大家汇报下学习的进程,嘿嘿呵呵,你们要督促我啊,等我学成了,请你们去和平林寨1日游,然后再赠送聪明人饮料.
原帖由 林寨妹 于 2008-6-28 02:30 发表
可以考虑如何将自己的工作做到最好的哦!
围绕自己的工作,多学点东西,增加核心竞争力!

说得非常好,作为社区08年的10 大名句的侯选之一.

呵呵,这是我跟哪些大朋友学来的哦!
所谓核心竞争力,照我理解,就是别人没有,只有你拥有的能力!比如,在金融行业搞计算机or通信,少了个金融人才没一点所谓,但缺少懂计算机的就不行,网络坏了就大事情啊,呵呵!再比如,在计算机行业搞金融,道理类似!
考虑到林MM的工作,你是不是可以这样思考呢---工作是文字编辑,身边的同事都是擅长这个的,这时候,我该多学点什么呢?图片处理,网页设计,制作视频动画。。。。?这些,都是可以学习的哦!
记得偶书记对我说过:当你做每一件事时,都要求自己做好一点,再做好一点,保持这样的好习惯,以后你做事情就自然可以做的很好的了!将身边的工作做得极致!
休息了,和周公的儿子约会去.....

大家晚安啦
原帖由 dali 于 2008-6-28 02:49 发表

呵呵,这是我跟哪些大朋友学来的哦!
所谓核心竞争力,照我理解,就是别人没有,只有你拥有的能力!比如,在金融行业搞计算机or通信,少了个金融人才没一点所谓,但缺少懂计算机的就不行,网络坏了就大事情啊,呵 ...

谢谢,已经做了笔记,是真的,写在本子上了,而且贴在电脑旁边哦,
和君发10个帖子,胜过读10年书

林MM太客气了!
呵呵,
欢迎多来职场玩啊!
偶觉觉了!
明天要跟校长握手,拨帽穗!
我觉得还是看看自己怎么想的,跟着自己的兴趣/自己的目标走才是正确的.:)

回复 1# 林寨妹 的帖子

学贵于精!在社会立足不一定要非常渊博的知识,但是你精通一门的话,到哪都吃得开!!!!!
一直很纳闷这个问题,总感觉培训班对他乡是没有用,也试过参加培训,但效果不佳。因为平时惰性养就了这个结果
原帖由 林寨妹 于 2008-6-28 02:48 发表

谢谢,希望从明天起,能抽出一天中的1~2个小时,学习点自己想学习的东西,其实已经知道要学的什么了,
更希望以后能随时上来向大家汇报下学习的进程,嘿嘿呵呵,你们要督促我啊,等我学成了,请你们去和平林寨1日游 ...

今天,你学了没?