和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

[原创] 和平本地市井小故事阿斗官系列

阿斗官系列之十:蕃薯角

阿斗官几天冇饭食,捞别只借到两角钱。来到街里,买米又不够钱。阿斗官没办法就问卖蕃薯角人:几多钱一斤,外(我)买转屋吓奔(喂)猪!”
    两角钱买了5斤,卖蕃薯角人问阿斗官啊不够。阿斗官话:“如果外(我)吃,吃得好多天倒!”
    突然一同村的人刚好路过,阿斗官一时性急,叫道:“外(我)买到有蕃薯角,等下来屋下吃哦!”

阿斗官系列之十一:劈柴

斗官通过媒婆番瓜花介绍,与嗷再成家,几年落来,嗷再养倒一只仔。一日,嗷再不闲,想叫斗官带人,阿斗官话:外(我)不闲,爱聊!”‘嗷再话:做那个像劈柴一样,带人就不闲爱聊,下次挣!听罢,斗官话:带就带哦,你味一样

阿斗官系列之十二:换个位置

阿斗官有了外遇,与邻村的寡妇小白菜有路。其妻知道了不爽,晚上搞生产时讥讽道:你身在崖田里改泥豆,心却在别人地勒里扯白菜。
         斗官应:那就换个位置,让崖身在别人地勒扯白菜,心昧在你田里改泥豆啰!”

阿斗官系列之十三   :两子爷去偷薯

阿斗官好食懒做,成日游游索索,不劳无获,眼见米缸就要见底了,阿斗官想了想:看来要去偷一把东西来才行,偷什么好呢?番薯不好挖却吃了还屁多,到时捞()人家聊时猛放屁,别人问起也不好回答,最后想起了产量高且好挖的人掌薯
    当晚,阿斗官乘着月色带着儿子去地历偷人掌薯了,当挖到第一个扔给背后的儿子继续挖时,他儿子看到那薯形同人的手掌,便对阿斗官说:阿爸,只人掌薯哦!”
    此时,做贼心虚的的阿斗官马上反应过来说:耐营?耐营?

阿斗官系列之十四  懒妇娘

斗官的老婆是个懒妇娘,好吃懒做。
   翻早的时候,她就拿一块布包住头,说头痛,借此不干农活。一天,她又在家里偷懒,肚子饿了,早早就煲好了一大锅粥吃起来。等到中午斗官从田里回来,粥被吃得只剩一碗了,斗官没好气地白了老婆一眼:怎么不把那一碗吃完啊!
   老婆装做有气无力的样子叹气道:唉,哪里吃的下啊,如果吃得下就是个好人了!
   斗官:耶呵,那要不要来碗糖水啊!
   他老婆听了口水错错:要是有就最好了!
   斗官气不打一处来,一把抱起婆娘,扑通一声丢到了屋门口的那口鱼塘:
    “哪,给你塘水,喝个够吧!
长了不少见识!
好多啊..
先收藏下来慢慢看.

阿斗官系列之十五  懒得问

一天晚上,斗官输敛咯毛钱赌,就在侧边看人家打麻将。夜深了,上稳桌计三成哥多次劝他回家睡觉算啦,但斗官就系五肯归,一直看到了天光散荡。
    三成哥本来上半夜赢好多的,打到散荡时候,竟然还倒数几哈百,看着斗官,令火都生计:
   “死衰鬼啊,喊你归就不归,搞倒崖输钱!”

“查来各计,啊眯自家毛风壁钉都有碍?崖肯定爱看完来哩,五系计话,崖又爱来问乃只赢乃只输?!”
    三成哥听罢晕倒在地…….

真相gg好文采哦!崖都 昏倒了.....
继续.................
好!!!!