和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现代企业管理之四.五.六,七,八(天天更新)

我都是不懂了,呵呵,
这里边说的作业指导书就是我们所说的操作指引,就是我们买家用电器时不是有一份使用说明书,教我们怎么去用好这个家用电器,这个操作规程是固定下来的,大家要按这个方法去做,而不是你做一TAO他做一TAO,只要统一做法,品质就会稳定.
原帖由 和平东方之子 于 2008-7-8 21:21 发表
我都是不懂了,呵呵,
这里边说的作业指导书就是我们所说的操作指引,就是我们买家用电器时不是有一份使用说明书,教我们怎么去用好这个家用电器,这个操作规程是固定下来的,大家要按这个方法去做,而不是你做一TA ...

这个叫标准化生产流程?
管理者是处理标准化的事情,而领导者是处理非常规的突发事情的吧?
1.将工作累积下来之技术经验,保留于操作标准中,防止技术经验之人员流动而使技术流失.
2.操作人员之训练易于实施,并在最短的期间内获得正确的作业方法.特别是人员流动大的工厂内更为重要.
3.实施标准化操作,易于追查不良之原因.
原帖由 和平东方之子 于 2008-7-8 21:29 发表
1.将工作累积下来之技术经验,保留于操作标准中,防止技术经验之人员流动而使技术流失.
2.操作人员之训练易于实施,并在最短的期间内获得正确的作业方法.特别是人员流动大的工厂内更为重要.
3.实施标准化操作,易于追查 ...

标准化,可以避免技术流失,这个不错啊1
东方大锅对模具行业了解多少?说说!!
标准化
是否可以这样认为:制定作业标准,就算不会操作的人员,只要按照此标准作业,也能生产出合格的产品~
原帖由 和平东方之子 于 2008-6-29 13:20 发表
1.要教会员工如何去做是对的,为什么要这样做?人家不理解为什么,你再努力也没用.
2.不要有教会徒弟后师父没饭吃的思想.知道的人越多,错误的机会就越小,你没发现可能别人就发现了
3.上下工序之间要有一种互相检查的要 ...

第二条难啊
在工厂这样的情况就比较少,在学校可就不一定.
原帖由 dali 于 2008-7-8 21:32 发表

标准化,可以避免技术流失,这个不错啊1
东方大锅对模具行业了解多少?说说!!

这个管理体制不是对那一个行业,其实是通用的,只是变通一下,我是做电子行业的,模具不是很懂
原帖由 康乔 于 2008-7-8 21:46 发表

第二条难啊
在工厂这样的情况就比较少,在学校可就不一定.

证明他们还是很保守,现在是市场经济,由市场来说话,你保守就跟不上,就争夺不了市场,没有市场你的企业就不能生存下去
原帖由 和平东方之子 于 2008-7-8 21:49 发表

这个管理体制不是对那一个行业,其实是通用的,只是变通一下,我是做电子行业的,模具不是很懂

电子产品的生命周期太短了,呵呵1
这是一个充满变数但有充满机会的行业1嘿嘿
原帖由 康乔 于 2008-7-8 21:39 发表
标准化
是否可以这样认为:制定作业标准,就算不会操作的人员,只要按照此标准作业,也能生产出合格的产品~

只能说制定作业标准,大家都是按这个要求去做,错误的机会就会少,合格就多,企业的生产成本就低,
就像是炒菜,也是有先做什么后做什么之分,火候要多少,油放多少,盐放多少,要不要放点水.........这些可以说是简单的
作业标准