和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

成功需要自己努力

昨晚我喝多了,和别的部门领导与同事。昨晚我也流泪了,但很高兴,因为我知道自己赢得别人的尊敬,不是靠官大,不是靠钱多,而是靠我自己的人格魅力和与人为善的做人方式。

昨天下午下班的时间到了,而我被叫去帮助处理一单劳资纠纷。本来我已被借调至另一部门,这事我可以推掉不理,但我还是去了。

去到要处理纠纷的部门,我看到同事已被纠纷的员工一方气得脸红脖子粗了。他一见到我就说,你来吧,不然我们真的会吵起来了。

了解了纠纷经过,本来很容易解决的纠纷,但员工一方代表无理取闹、装傻扮懵的态度确实很让我们生气。最后我丢下一句“我要保障你们员工的利益,但同时我也要为另一方负责。不然,这份协议签不成”。

协议最终没有签成。但有心想解决纠纷的老板一方对我们还是不停地说着感激的话。
出单位门口的一刻,劳动部门的领导与同事把我也叫出去一起吃饭。然后再被他们拉去唱K。
很尽兴地玩,很尽兴地唱,也很尽兴地喝酒。

酒喝多了,话语就多。劳动部门的领导和他的同事告诉我,我的处理纠纷能力和做人坚持原则的态度让他们佩服,就说刚才下午那单纠纷。虽然没签成,但他们很赞成我同时为两方着想的处理方式。他们觉得以我的处事能力只拿那么点工资太浪费了,我在他们眼中是NO.1的。他们觉得可以不给我的部门领导面子,但一定会给我面子。(平时我们的工作主要是调解纠纷,而且纠纷的来源主要就靠劳动部门。)

我很感动,但无以表达,只有不停地敬酒再敬酒。他们继续说,为什么我在没跟上级领导谈好工资的条件下就答应被借调到另一部门,做着超负荷而没有额外报酬的工作。我现在被上面的人当作一条狗使唤,他们替我感到不值。

我感谢他们的直言,我流着泪回答他们说:是的,我现在是一条狗,但以后就绝对不是。我不会辜负你们任何一位对我关心的领导与同事,包括你们。

劳动部门领导对我翘起大拇指。

他们不会知道,我被借调到另一部门是上级几位领导给我的一个机会,一个还要通过自己继续不断努力,才能留下来正式成为单位的一员的机会。如果我能成功,那我就不再是今天只拿着可怜的一点点工资的自己。

压力是不言而喻的,我加班加点完成各位领导交办的任务,原来部门的工作还要兼顾,只要我一上班,就恨自己无法分身,可以从容一点完成众多的工作。

可我很相信自己其实是一只藏獒,现在只是混在一堆土狗中。脱颖而出,是迟早的事情,只是还需要时间,还需要自己努力练好一只藏獒所具备的各种本领。我也相信领导和各部门的同事会把我的工作、我的努力看在眼里的,谁也不是瞎子。

十几年前很青春的我轻易地就把一份母亲辛辛苦苦联系好的单位给辞掉了,在幼儿园园长不舍的眼光中,头也不回地离开了那儿,没一点儿留恋。经过十几年的奔波,我明白了,女人没有一份正式或稳定的单位,是很吃亏的,要想不被别人看不起,就一定得有一份稳定的收入,可以自己养活自己而不需靠丈夫或者其它亲人。

曾经轻易的放弃让十几年后的自己需要加倍努力、付出更多的汗水成就自己的事业。路是曲折的,同时人生经验也是在曲折的道路上不断积累的。我明白了很多道理,我更加珍惜自己的工作机会。

如今的我在单位凭自己的努力,已赢得许多领导与每一个部门同事的好感,机会是自己争取的,我不能让所有关心自己的人失望,我要成功!

为我祝福吧,朋友!希望有一天,我还会坐在这儿,向你们报告我成功的消息。

评分

dali + 8 原创内容!祝福梦姐姐!

成功的背后有几许心酸几许艰辛是难免的,祝福楼主!
没有什么比成功更重要!
因此,
我们要努力,
我们要奋斗,
我们要成功!
祝福梦姐姐,
相信梦姐姐,
等待好消息!
ps:本文是不是发到职场板块更加合适呢?嘿嘿

+
ps:本文是不是发到职场板块更加合适呢?嘿嘿 [/quote]
好啊,如果需要就移过去吧。:)
工作就要这样!每尽心多一份.人就敬仰多一份.
原帖由 梦牵和平 于 2008-6-7 18:52 发表
+
ps:本文是不是发到职场板块更加合适呢?嘿嘿

好啊,如果需要就移过去吧。:) [/quote]
哈哈,这个光荣的任务交给文学的版主,或者随管吧!
欢迎梦姐姐到职场走走!
LZ好样的 .你值得一醉:) .为你鼓掌为你喝彩.送上
呵呵…比我大的姐姐级人物,支持!:)
谢谢楼上各位支持!
欢迎梦姐姐到职场走走! [/quote]
好的,会去的!