和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 父与母,长在儿女心口上!

妈妈一早接到我的电话,有些诧异:“女儿一早来电话有什么事吗?”
     “没事,想你了”,哽咽中。。。。心在说:妈妈节日快乐!但妈妈不懂母亲节,我们那一向很少人知道这个节日。
      时常觉得不在父母身边陪伴他们,是很不孝的,但钱与孝难两全,每次回家过年,都不舍得离开,妈妈会说,实在累了就回家来,妈妈养你,跟小时候那样。
怎么能跟小时候那样,小时侯父母年轻,他们养得起也养得了,但如今他们老了,该我养他们了,累点又有什么呢。
至少这个年代供养几个老人,比那时养育几个孩童要容易得多,累的只是精神而不是体力。
      每逢节日,总是那么多感慨,今天跟朋友们疯玩了一天,回到家,却有些落寞,有些想家,想爸妈在做什么呢,吃饭了吗,在惦记远方的孩子们吗?
如果牵挂是这样无休止的缠绕在父母心口,那么远方的儿女是否也在时时记挂着他们呢。
     今天一起玩的朋友中有位的母亲已早逝,我们不敢在她面前说关于母亲节的任何话题,但她还是主动提了起来,她问:“你们给妈妈打电话了吗?”我点点头不语,
另两位朋友说忘记了,她显得有些激动:“你们真不懂得珍惜啊,我多想给妈妈电话,祝她节日快乐,但是天上没有电话号码。”我眼泪夺眶而出。
      也许在很多人眼里的母亲节,都是很平常,很无所谓的日子,但在一个失去了母亲的孩子眼里,这是多么重要,多么难忘的日子,或许在每年的这一天她都会比平时难过,一直到她终老。我说:“你妈妈一直住在你的心口上,不需要拨通电话,就能听到你的问候,不是吗,小傻瓜!”朋友破涕为笑。
      年年的父亲节母亲节,我都会写点东西,祝福他们,今年也不例外,只是感觉越大,越写不出多少温情的东西,真害怕这种感觉,如果将来,我也有孩子了,那么我应该是希望他或她可以在每年的父母亲节里写下厚厚的一封信签寄给我,哪怕是生活的琐碎,片言的祝福,我也爱听,只要我知道,我与先生常住儿女心间,便足矣!
     搁笔前永远是对父母的祝福:爸爸妈妈,身体健康,白头偕老,永远开心!
     如果爱你的父母,就请路过的你留下对他们的祝福与问候!

评分

和平008 + 8 真情!
人在他乡 + 8 妈妈的伟大

帖子漏了几段,却无法进行编辑,请管理员放心,风波已过,聪明的朋友们都不会再寻衅什么,我想不需要再设什么限制了吧
  一般来说,父母对儿女的记挂远比儿女对父母的记挂要多,所以才有了“可怜天下父母心”的说法。父母的恩情,我们永远还不了。当子女又当上了父母后,又将这份爱传承下去。这是维系人类社会的最基本的情感纽带。

另外,编辑的问题,雪莲误会了,有管理远也反映不能编辑好帖子呢。那不是针对谁的。根据我的留意,可能是浏览器问题,因为我用两个不同的浏览器编辑的效果截然不同。如果是漏段的话,他乡前些日子也出现了这样的情况,请管理员看看怎么回事。

是啊,父母为儿女付出的,永远比儿女为父母付出的要多得多。。。。。。。。。
想家了,真相GG,怎么办?
管理员设置了俺的帖子需要审核,该哭还是笑捏?
确实想家了,就抽个时间回去看看父母咯。
在城市里生活压力很大,回家和父母呆些时候,感受温馨的亲情,可能是缓解压力的良方。
你又误会了,大家的都需要审核的。这是空间商要求的,说再出问题就不客气的了,所以,惟有暂时委屈委屈大家咯
我发帖也一样需要审核,然后编辑也跟你一样.
所以雪莲,那不是针对你:)
拍拍我扑嗵扑嗵的小心肝啊,原来不是针对我,我就放心了。。。。。。
呀,才发现谁送了我5个猕猴桃,要送给妈妈,她最喜欢吃的。