和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 树与草

哲人料定, 一个人的性格可以从三件事情上表现出来:饮酒方式、花钱方式和愤怒方式。

一个自律的人,为什么要烂醉如泥呢?

一个自制的人,为什么要浪费财富呢?

一个自强的人,为什么要滥发淫威呢?

当一个很容易被激怒也容易平息下来的人,他的所得被他的所失抵消了的时候;当一个很难被激怒也很难平息下来的人,他的所失将他的所得抵消了的时候,另一种人却显出了圣人的风范:他很难被激怒却很容易平息。

“知道自己正确而能沉默到底的人,他的力量是多么强大。”这是康德的声音。而老托尔斯泰说得更具意气:“争论通常并不在阐明真理,而是越弄越不清楚。真理本身显得那么明朗化,无须争论也能被接受。”

有教养的人,在得志和失意时都能表现得豁达和低调。而不幸的人,得志和失意都可显出各自的俗气。
哈哈, 他乡是一棵大树吧。。。。。。。。。。。。。
他乡还是一棵小树苗
哦,那多浇点水,多晒点太阳就会茁壮成长了。。。。。到时一定是棵参天大树啊。。。。。。人们说大树底下好乘凉啊。。。。。。。。。。
常常晒太阳,也常喝水饱……可就是长不大
看来你要找个人拨你一下,就长高了,古有揠苗助长,今有拨树助长。。。。。。
他乡是苗苗。。。
LS的,欠扁啊……
他乡还是小苗苗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 竹排逍遥 于 2008-4-17 13:35 发表
他乡还是小苗苗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

纠正一下:他乡还是小树苗