和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 和平008

[转帖] 幸福其实与钱无关!

幸福与钱很有关啊
记得当年我一个月拿500块的时候,我的日子是过得很幸福的,可到后来一个月拿500块的整倍整倍再几倍几倍的时候,终于到了今年,很不幸的发现,我竟然没有当年的幸福感!
一鸟同志的
人家说有钱能使鬼推磨,我却认为有钱能使磨推鬼!
有钱能使磨推鬼!
如果我能叫鬼磨推,哈....呀
开始我也这样认为,幸福与钱无关.后来发现关联大着,实现主义者从不这样说!
幸福其实与钱无关!???
六七十年代還差不多,這年頭呵,假的..........
有钱不一定能买到幸福,希望每个人能拥有正确价值观的取向!
什么要有不能有病或灾难;什么没有不能没有钱。钱与幸福关系密切。
    当你生病了(人不可能没有疾病)没有钱医治就是痛苦。这痛苦就是幸福的反义词。
    现在四川灾区除了要调动各方人员去救灾外,没有钱你去救什么?有人出人,有力出力,还一个有(什么)出(什么)?中央财政拨多少个亿?全国人民捐多少个亿?全世界捐了多少个亿?捐的物资为什么要折款?那一件与钱无关?现在灾区的人如果没有钱换取物质来生存,他们就仍旧生活在水深火热之中。这水深火热的生活能说是幸福生活?能说幸福与钱没有关系?
    在某些不可抗逆的事情可能有钱买幸福不到。比如预报地震。中国唐山地震后,全国各地都设有地震预防局。财政每年要付多少钱?四川要地震就没有一点预报信息。这些钱就没有买到幸福了。
会赚钱钱就多,会营造幸福幸福就多。
钱有计量单位,幸福如何量定?是能够做到多少真正的自己?还是能够做到多少实实在在地帮助别人?能开导本心,能自我实现,思想精神层面上自己能做自己的主人,是幸福。
应该说幸福只是一种感觉,有时候外人看你很幸福,但是否真的如此,只有你自己清楚!
对于大大部分的人来说,宁愿有钱不幸福,也不愿没钱感觉很幸福。
需要的钱我都有,但幸福的感觉好像也是淡淡的,也许跟生活工作都有关系的吧!