和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

[征文]关于春笋

平时胃口不怎么好,一餐只吃三碗饭,有了这碟春笋,就可以吃四碗了。

厉害啊~~胃口不好还吃三碗。我每餐只吃一碗
过年时的冬笋卖到十块钱一斤,市场还严重缺货。
回雪莲的:泡成酸笋了就大部分都是酸菜的味道了,没有了鲜笋的甘甜味,不喜欢。
回晓晓:另外一盘菜是和平牛肉干。送酒菜。拿茶油、辣椒泡了一段时间咯。
回随风:不告诉你。
原帖由 车骑人 于 2008-3-18 09:17 发表
过年时的冬笋卖到十块钱一斤,市场还严重缺货。

是啊,搁往年,这春笋也早上市了。大概都是那岁末雪灾惹的祸!
小日子过的蛮滋润。。。。。。。。。。。
原帖由 随风落叶 于 2008-3-17 19:53 发表
我流口水啦,我特爱吃笋了,特别是那种干笋,湖南菜,回埚肉炒干笋外加一点辣椒,真的好好吃哟。
真相,打包捎一点给我吧

我也挺喜欢埚肉炒干笋外加一点辣椒.回味无穷..
好好味的春笋哦.更喜欢凉拌春笋~我老家后院有自己种的笋,以前童年时候没菜就去摘几个回来炒.又吃多一碗饭.
第一次吃竹笋还是我夫人炒给我吃的,听说和平人都爱吃竹笋炒肉什么滴.看到楼主都过上小康水平了..那么,下次回和平楼主是不是请我吃你的拿手绝话呀__酸菜炒春笋..哈~~
记得初中的时候,班里有一个是热水的同学,每当带笋干来蒸着吃时,大家都会相争起来,因为确实是蛮好吃的
原帖由 游客行 于 2008-3-18 12:23 发表
第一次吃竹笋还是我夫人炒给我吃的,听说和平人都爱吃竹笋炒肉什么滴.看到楼主都过上小康水平了..那么,下次回和平楼主是不是请我吃你的拿手绝话呀__酸菜炒春笋..哈~~

没问题!
__这句口头禅好象是你的哦,借来用哈先。
我那什么小康水平啊,不要这样子说嘛,小心人家要割资本主义尾巴哦。不就三个小菜么,而且还是一个月才有一次这么丰富的哦。