和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

关键词:黄蜂斗水电站 李天来
3月11日  晴
   今天收到上级通知说领导打算后天来,但具体时间未定。哎哟!这可是大事啊,连忙去做准备,先是找**领导(事后证明这个环节太失败),邀请他们陪同及出席午餐,然后又找广告公司订做横幅,制定行程安排表,晚上又准备工作汇报材料,写到12点半,困死!睡觉吧,可心里总是感觉不安,因为还没收到领导确定来的通知。万一~~~~~~,不敢想下去,睡醒明天再说。
3月12日  晴
    果然,事情向不好的方向发展,到中午了,还没接到电话,于是打个电话给总部秘书,得到的答复竟然是:领导事情太多,另行安排!我一听傻了眼,真是噩耗啊!悔不该过早地通知**领导,这回好了,不知道怎么解释了。
    不好解释也要解释,过程就不表诉了,以下省略几千字。。。。。。。。。。。。
    收拾心情,打算回村里面壁思过,顺便看看村里换届有什么要帮忙。
    出发前忽然想起水背村的水渠应该快修完了,还是先绕去看看修得怎么样,过两天就下雨了,担心影响工程进度。
    去到现场看过,工程进度比预想的要快,而且修得比预想的要长,已经修到路边了,应该有300多米吧,只需再修多几十米就可以利用地势差引到河里,(见第三张图),但愿春耕前可以全部完工,不然就麻烦大。
第一次自己开车进村,本想凭记忆走的,发现脑子已经不太好使,还是把导航开了吧,免得走冤枉路.
  车子走过一段大路后,就拐进了山里,还好,仍然是水泥路,但就急弯多,视野不良,悠着点开.大约20分钟后,好路走完,接着就是恐怖的石头搓板路,底盘底,怕车子颠坏,开得很慢很慢,2档上坡,也是2档下坡,甚至有两个地方要挂1档上,呜~~~~,我的车什么时候受过这种罪啊!比骑车还慢。每见到一个村庄我就兴奋一次,然后又失望一次,怎么还没到啊!
  足足熬了差不多一个小时,转了一个下坡弯,终于可以见到可爱的村委房子了,套用一句流行的话:原来幸福就在不远的转角处!
终于又看到了大副 的驻村纪实
嗯,盼了几天终于盼来了,看来大副这些天过的不好啊。
繼續.......關注........
掉坑了~
原帖由 真相 于 2008-3-11 16:49 发表
老板姓李,由他小儿子负责水电站的具体事务,是广外毕业的,呵呵,我笑他说:能从女人堆里抽身回来支持家乡建设需要非凡的意志力啊! 。
————这李老板不是和平人哦。是个看上去很踏实的老同志,经常见到他拿着工 ...

没错,这位老同志确实是个实在人,就是思想比较古老,重男轻女思想非常非常非常严重啊,哈哈!还好,两个都是儿子。
大副
水友想着你,人民想着你,党想着你,,,,,,,,,,
會一直關注,希望有空也到優勝鎮去轉一轉....