和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

駐村幹部啊.呵不錯...希望你能為和平出點力...:)
原帖由 玩美煮艺 于 2008-3-7 11:26 发表

我们村还厉害,我们读小学的时候有200多人,现在5、6年级并到中小去了,学校剩2、3十个小孩,3个老师。。。

N久没回去过,不知道我们村的情况,不过据说人也很少,,一二年级还一起上课.....
看来大副在我们和平的村官做的还挺有滋味的...不错啊...

在和平骑车,山地路段多,比较累啊..
大副有几天没上来了,期待ing...
3月10日  晴
    今天的任务是去热水的小水电站了解情况,因为这个项目是我们贷的款,而且县**新立项的和平城区饮用水改造工程的水源也是这个水库,应该说是和平人民的一件大事。
  水电站是民营的,饮水改造工程也由他们竞标投得。老板姓李,由他小儿子负责水电站的具体事务,是广外毕业的,呵呵,我笑他说:能从女人堆里抽身回来支持家乡建设需要非凡的意志力啊! 。正闲聊中,他哥哥回来了,一了解,吓我一跳,竟然是比我高一届的大学同校师兄,还住在同一座宿舍楼里呢!当时第一个反应就是世界太小了。哥哥毕业后在南航做飞机维修师,收入不菲,前两年辞职回来帮忙,可见创业的吸引力还是很大的。既然是同辈,话题当然是比较投契,我来和平这么久,说得最多话、聊得最开心的也是今天了,中午吃饭的时候也很不客气得“宰”了他们一顿。
  完成了调查任务,驱车回城,可以再次欣赏沿途美丽风光,心情自然不错。车子转过一个急弯,见一位老伯提着两袋东西很吃力地在路边走,我把车停在他身边,问他去哪,他叽里咕噜说了很多,但我没听懂,我用手比划着示意让他上车,老伯犹豫了下,还是上来了。在车上老伯和我说了很多话,可惜我还是没听明白他说什么。最后一句话我终于听懂了:“到了!”,这时老伯做了个让我惊讶的举动:从兜里掏出一块钱递给我,原来他不好意思白坐我的车,想给我车费,难怪他刚才犹豫不想上我的车了,就想自己步行省下车钱!我把钱塞回他手里,对他摆摆手,老伯很高兴,指着山那边说着什么,手作了个“五”的动作,我明白了,还有5里远的小路走,在谢我捎他这么一程呢。其实也就几分钟的车程,但靠一双腿,估计得走一个多小时。
  告别了老伯,心里有点不是滋味,一位可爱的老人,虽然穷,但也懂得不白拿别人的好处,很多城里人反而做不到这一点,这就是淳朴民风的表现,我开始喜欢这里的人了!

纯朴的老人~~~

上高中的时候经常周日坐车去学校,,有些司机跟售票员看到年长的老人或是提着东西多的老人居然不停车或是不让上车,,真气人....
老板姓李,由他小儿子负责水电站的具体事务,是广外毕业的,呵呵,我笑他说:能从女人堆里抽身回来支持家乡建设需要非凡的意志力啊! 。
————这李老板不是和平人哦。是个看上去很踏实的老同志,经常见到他拿着工具和工人一起修补水管。
不知道是什么样的情感,看完这段之后,为那个老人的善良,为大副的好心,为那一句我开始喜欢上这里的人了,我居然流下了眼泪。。。
一位老人,都能体现淳朴民风。而新一代呢....

非常支持"大副"

大副,你好,呵呵,我就是照那条搓板路的作者,也是你现在驻村的本村人,对本村有相当的了解.
我一直关心家乡的发展,去年我就看到相关新闻,你单位将派人入驻我村,真是太高兴了.现在你
终于来了,我村那条路真的要靠你们帮忙了,哈哈. 今年我也将毕业了,估计也会回去支援家乡
建设的,我们那些地方太需要你这样的人了,向所有支持和平建设的人致敬,向来我村驻村工作
的你致敬!若想对本村了解实情,可以问下我,我会知无不言,言无不尽:):)  ,期待你的日记,期待
你加我, 本人QQ:786545008.辛苦了!