和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

原帖由 sunnyzhu 于 2008-3-5 19:00 发表
对于和平的教育,我只有2个字:失望~~!

寒假时我也去我村小学看了一下,变得很落魄啊,物非人非,和以前的漂亮来比,真的是~~~哎
原帖由 真相 于 2008-3-4 11:42 发表
喝酒前喝瓶卡司奶,对缓解胃压力很有帮助。

呵呵...还得要感谢老真的专家意见啊...受教了.
原帖由 大副 于 2008-3-5 18:22 发表
3月4日,晴
     今天见到村里小学的校长了。校长穿得很朴素,但难掩身上的书生气,这种人一看就象是搞教育的,呵呵!
  参观学校的时候学生们已经放学,3层高的建筑显得空荡荡的,校长说教学楼是**和本村的热心 ...

应该是到了我们社区表现的时候了,
我第一个举手
大副是从广州派过去的吗?和平人民欢迎你,支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-3-5 19:04 发表

寒假时我也去我村小学看了一下,变得很落魄啊,物非人非,和以前的漂亮来比,真的是~~~哎

国家拨款多了,学校却变差了,悲哀啊................
原帖由 大副 于 2008-3-3 23:23 发表
3月1日  
     一早醒来,发现自己竟然躺就酒店里,头疼得厉害,只知道昨晚和某局长去茶吧喝酒消夜,大概是那些药酒太厉害了,才两杯我就抬不起头,只后发生什么事完全不知道,后来听人说他们把我抬到沐足店按摩,还 ...

保重身体啊............................
我有个同学也想去乡镇小学当老师(本科的,高考考上大专。专升本的,不是成教哦),问教育局的一个科长,说是要教师资格证才行,靠,本科都不行????汗,
年初一去了趟小学,换新颜了,真漂亮。原来的旧房子全部都拆完了。可惜操场还没铺水泥。计划生育成效是看到了,我们读书那会一个班三四十个人(小学毕业时也只剩下二十八个了),是个从学前班至六年级都全的小学,现在一个班才十几个人。学校的老师也只乘下五六个。更可怜的是五六年级的小朋友要到镇上的希望小学去上课,那么远的路,那么小的孩子,唉!顺便说一下,有些老师的教学水平真的不敢恭唯,特别是小学英语,想当初我弟弟在学校里学回来的英语,真的是笑掉我们的大牙,无奈,只能让大妹重新教过。
原帖由 abc123 于 2008-3-6 20:56 发表
我有个同学也想去乡镇小学当老师(本科的,高考考上大专。专升本的,不是成教哦),问教育局的一个科长,说是要教师资格证才行,靠,本科都不行????汗,

如今这世道............
原帖由 欢乐 于 2008-3-7 11:03 发表
年初一去了趟小学,换新颜了,真漂亮。原来的旧房子全部都拆完了。可惜操场还没铺水泥。计划生育成效是看到了,我们读书那会一个班三四十个人(小学毕业时也只剩下二十八个了),是个从学前班至六年级都全的小学,现 ...

我们村还厉害,我们读小学的时候有200多人,现在5、6年级并到中小去了,学校剩2、3十个小孩,3个老师。。。