和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

原帖由 lawsir 于 2008-11-19 11:45 发表
来和平驻村有两个多月了,今天上网无意中发现了大副的帖子,看到了所有关心和平的人们对我村的持续关注和对大副的高度评价,深表感谢!作为继任者,我也将一如既往地踏实做好本职工作,以绵薄之力回馈村里的父老乡亲 ...

:) 欢迎LZ到和平来,
祝LZ在和平一切顺利。。。。。
家庭幸福。身体健康
欢迎lawsir!
欢迎lawsir到和平来!
看完大副的帖子心很沉重, 并不是因为我们穷,认识许多和平从政的大大小小。他们的言行举止,奢“花”生活,我真没有话说。
   谢谢你, 大副!

欢迎lawsir到和平来! 和平人民需要你!!

天冷了,心却暖暖的

今晚虽然强迫自己要早点去睡,以免误了明早7点唯一出村的班车(我没有大副豪华的赛马,进出村全靠它了),但依旧还是被冻醒了,脚底呼呼钻进风,估计有得折腾到下半夜才能睡了。自恃在北方呆过几年,这周过来时没听LP的话带毛衣过来,这一刻终于后悔了......村里已经很冷了。
今天再次走访了几位试种大豆的村民,他们普遍反映产量比本地大豆要高,本地大豆亩产基本在200斤左右,而华农大豆亩产低的跟本地豆种差不多,高的也就300多斤,产量优势不甚明显。这主要有几方面原因:一是本地多山,试种基地多处山间狭长地带,光照不充分;二是豆种间距过密,豆苗高度大约是本地大豆的2倍,多遇雨水便倒伏在地,一定程度上也影响了收成;三是某些环节的技术支持力度还有待加强,比如豆苗生长期间遭遇病虫害时。鉴于以上原因,因此在谈及明年是否大面积推广华农优质大豆品种时,也出现了一些不一样的声音,有的村民还指出上半年度不适合种植该品种,下半年雨水稍少的季节可考虑在光照充足的田土再试种一些。之后还谈到了大豆收购问题,关于大豆质量、收购价格和收购程序等在此不做赘述。
之后又拍了几张村里急需修葺的水渠的惨状,准备明后天回单位办合作医疗拨款手续的时候,再向有关领导汇报一下,争取修水渠的几万块项目资金尽快审批到位,过了这个季节,明年一开春雨水多了可就不合适修渠了。事情都很急,得一件一件地办,好在都有点眉目了,也算是稍稍宽慰吧,期待能不断有新的喜讯!
晚上六七点时村里竟然停电了,偌大的村委会大院一片漆黑,就我一个人伫立着,为了逃离寒冷和黑暗,我赶紧敲开村委会旁边一家村民的大门,进去跟他们唠了一个多小时家长里短,后来终于来电了,看来村里线路改造的进度得加快了,别立了几根电线杆就不管了呀。
敲完这些字,我的手脚已经冻得冰凉了,但看着论坛里兄弟姐妹们沉甸甸的祝福和希望,一想到明天又会是有所收获的充实的一天,我的心却是暖暖的......
农事还真多!
祝福和希望,会一份一份沉甸甸的,加油!
原帖由 lawsir 于 2008-11-19 11:45 发表
来和平驻村有两个多月了,今天上网无意中发现了大副的帖子,看到了所有关心和平的人们对我村的持续关注和对大副的高度评价,深表感谢!作为继任者,我也将一如既往地踏实做好本职工作,以绵薄之力回馈村里的父老乡亲 ...

长江后浪推前浪!不错~
天冷了, 注意身体!!虽然你只帮助一部分人, 但全县善良的人, 一样感激你!

回复 531# lawsir 的帖子

欢迎lawsir来到和平
在山村里早上和晚上会比较冷,跟中午的气温反差比较大,要注意身体啊.