和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

3月1日  
     一早醒来,发现自己竟然躺就酒店里,头疼得厉害,只知道昨晚和某局长去茶吧喝酒消夜,大概是那些药酒太厉害了,才两杯我就抬不起头,只后发生什么事完全不知道,后来听人说他们把我抬到沐足店按摩,还加了钟,我晕,啥感觉都没有,真是猪八戒吃人参果:浪费!
    整个上午的胃都很不舒服,后来实在受不了跑去药店买几片胃舒宁吃,唉!真是很不喜欢吃饭喝酒,伤身体不说,还浪费钱财,把吃饭的钱省下来做点实事多好!(其实思想觉悟没怎么高,只是真的怕喝酒,呵呵!)
在和平喝酒可要注意啊!
喝酒前喝瓶卡司奶,对缓解胃压力很有帮助。
原帖由 大副 于 2008-3-1 15:44 发表

我只是个小人物,各位把我看作社区的普通一员就可以了,有聚会记得喊上我啊!

他乡是个更小小人物…………
还没机会参加过社区的聚会

赠楼主~

为官之道有二:
一种:高居庙堂。先天下之忧而忧;后天下之乐而乐!
另一种:官可不大,但两手清风,一心为民!
这样的贴有看头,大家又比较关注,只是希望楼主能坚持,期待继续。。。。。。
3月4日,晴
     今天见到村里小学的校长了。校长穿得很朴素,但难掩身上的书生气,这种人一看就象是搞教育的,呵呵!

参观学校的时候学生们已经放学,3层高的建筑显得空荡荡的,校长说教学楼是**和本村的热心人共同出资建的,去年才竣工,但因资金也仅仅建好了主体工程,因新学年已经开始就匆匆启用了。整个学校包括校长只有9名教师,都是村里人,本来教育局给的指标是10个名额,但因为交通问题就是没人愿意来,如果在职教师再有任何流动,那真不知找谁给孩子们上课了。
  围墙外的一片空地是规划作操场的,也是因为资金问题被搁置,学生们只能在泥地里上体育课,如果遇上雨天则基本上都只能在楼下小院子里活动,甚至连通往校门口的那段路也没能铺上水泥,不用说,一下雨孩子们的鞋通通得变泥鞋。看着眼前的一切,我无语,也许该为这160多个孩子做点什么了。
终于又盼到了大副的日记
扶持农村学校建设和村道建设还是能够起到作用的,不过这两个好象都有专项资金。
建议楼主在涉及人名、地名和自己单位时不要写真名,这样更有利于楼主的工作,写起来也顾虑更少。以上只代表个人意见。
对于和平的教育,我只有2个字:失望~~!