和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

呵呵!,看到美利达勇士PRO了。那条是省道,不是国道来的。
那是省道,我回家的路,看到了我的老家——合水:) :)

疯狂司机

镇里派了辆吉普车送我进村,一上车,习惯性地拉安全带,却发现竟然没了扣子,只好作罢。司机很年轻,可能对道路也很熟悉,车子在只有3。5米宽的乡道上疾弛,过弯也很惊险,右边轮胎总是贴着路的边沿过,很担心他哪次不小心就开出路面了。而最让我惊讶的是这小伙子竟然将这台自动档车当手档车来开,每次下坡总是挂在N档,靠车的惯性滑下去,真是让我心惊肉跳,万一刹车失灵就完蛋了。

转过几个山头后水泥路变成了泥土路,路面夹杂着一些露出菱角石头,颠簸不已,不过这样车速就大大降低了,反而觉得安全。在五脏六腑快调了个的时候终于到了,还好,腿没软,呵呵。

就是这条著名的搓板路 (借用社区朋友的照片)
原帖由 人在他乡 于 2008-3-1 15:32 发表
来看看大人物……………………

我只是个小人物,各位把我看作社区的普通一员就可以了,有聚会记得喊上我啊!
原帖由 车骑人 于 2008-3-1 15:07 发表
呵呵!楼主也是骑车之人?
有机会的话在和平一起骑车到各乡镇村溜瘤,呼吸大自然的清新空气

哈哈,好啊,终于找到车友了,留个联系方式吧
原帖由 大副 于 2008-3-1 15:51 发表

哈哈,好啊,终于找到车友了,留个联系方式吧

QQ:93500636
Q群:9511730
2月29日 阴
   [折叠]
      迷糊中被一阵喧闹声吵醒,想赖床都不行了。原来是有人来装卫星电视,我晕,又花冤枉钱了,对于现在驻村时期的我来说,迫切需要的是网络,其他传播媒体都可以忽略。

村支书也来了,说的话我还是听得非常吃力,不过已经比前几天好了一些,起码有些语句能听出个意思,而且还意外得出个惊人的发现:客家话基本上是粤语和普通话的结合加演变再分支,当有听不懂的词就试用广州话去套一下,嘿,神了,屡试不爽!看来我很快就可以不再做聋子了,不过脑瓜要转得很快才行,给我一个星期,攻克语言障碍关!

当然,现阶段离无障碍沟通的目标还有很大距离, 幸亏这世上的沟通方式除了语言还有文字,笔和纸成了我的随身必带物品,不过是给村支书用的,呵呵!

安装工人很快就调试好设备,竟然可以收60多个卫星电视节目,而且图象都很清晰,难怪广电总局要严格禁止私人安装卫星接收器了,如果全国老百姓都装这玩意儿(才400多元,关键是不用再交月租啊!)那各级电视站都要喝西北风。
期待下文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。相片拍的挺好看的。
相片太好了,让我回忆起在老家的日子。期待更多家乡的报道。。。。。。。。。
期待中......................