和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

在和平县驻村的日子

吃完了元宵节的汤圆,意味着今年春节就这么过完了,该回去当村长了.

和平的朋友们,我回来了!

评分

落叶 + 10 原创内容
等人 + 10 精品文章

原帖由 大副 于 2008-3-1 14:36 发表
吃完了元宵节的汤圆,意味着今年春节就这么过完了,该回去当村长了.

和平的朋友们,我回来了!

欢迎来到和平,热情的和平人欢迎你的到来。LZ驻哪个镇啊?:)
元宵的汤圆才吃完呀?
原帖由 车骑人 于 2008-3-1 14:43 发表
元宵的汤圆才吃完呀?

可能一下子买太多了,冰箱里放满了
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-3-1 14:50 发表

可能一下子买太多了,冰箱里放满了

可能不用买的哟.........
也不分点给水友们尝尝............
2月25日  雨

从昨天就开始下雨了,今早也不例外。早上9点钟准时驾车出发,为的是赶在3点前去到和平。一路上我都开得很慢很小心,除了因为下雨的原因,更重要的是不想被贪婪的交警从我的身上得到什么。

350公里路程我用了5个多小时,途中所有的休息站都被我光顾(昨晚老妈的老火汤喝太多),有一次还小睡了20分钟,实在是太困了。

沿途看到道路两旁都是前段时间被冻死的草和低矮的灌木丛,一眼望去一片焦褐色,但山上的林木还算好,似乎挺过了这道难关。过了河源,雨终于停了,路面变得干爽,但车速仍保持在100以下。

终于见到和平的出口了,心情突然变得兴奋起来,久违的县城,我回来了!
楼上的从哪回和平呀??
2月26日  晴

早上去镇**报到,分别见了镇长、副书记,黄党委,他们在谈到均通村情况的时候都不约而同地向我提出希望省行能拨款资助村公路的建设,唉,才第一天就开口要钱了,也未免太直接了吧。

镇长说要为我安排住的地方,指着办公大楼旁二楼一个破旧小单间说:就住这里吧。我一看楞住了,条件确实太“艰苦”了,后来还知道里面没卫生间,洗澡还得去别的地方打热水,我晕,于是下午就对负责接待的人说我还是住回支行招待所吧,还遍造了招待所能上内部网,方便工作的谎言,并让他转达我对镇长的谢意和歉意。

心事了结,晚上变得无所事事,就把自行车从汽车上拿下来拼装好,来个夜游和平。县城真的很小,30分钟就转遍了整个市区,还是回去睡觉吧,想掏钥匙开门,发现怎么也摸不着,不会是丢了吧,沿路回去找,没找着,厚着脸皮叫人回来开门,还好,钥匙就躺在桌面上,不然真不知怎么交差了。
下午去了一趟水背村,骑车去的,一来环保,二来实在是太闷了,要运动下。

路很好走,7公里的路只花了20分钟,不过就出了一身的汗。路过村里的下学,孩子们正在操场上体育课,看着他们的笑脸我想起了我的童年,因为只有在这个年纪才会这么无忧无虑。

去到我们捐资修建的水渠,发现没修的那段已经堵住了,修好那段的水也变成了死水不能流动,唉,要么不修,要么就修条完整的,看来这钱是白花了。