和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[驴行游记] [杀牛街]--川藏南线(7-9天)

这里好穷
山光秃秃的,水也很脏,住房条件也不是很好.....看到这些,脑里子马上想到‘鸟巢’
很想知道他们喝的水怎么办?是从那里来的?

PS:后面那些湖的景色拍的
景色很单纯。
精彩
遝有嗎

真的是拍摄的天堂,生存的地狱,条件太苦了
先顶,再慢慢欣赏~
这水有点可怕!
住宿地的涂鸦有趣!
看到这个:"我们停下车,把车上能吃的和喝的都给了这些人。"

很感动.
好人啊~
原帖由 女摄影师的生涯 于 2009-11-22 10:56 发表
看到这个:"我们停下车,把车上能吃的和喝的都给了这些人。"

很感动.
好人啊~

看见朝拜的人们,实在太感慨了,太震撼了
当时不知用什么语言对他们表达出我们对他们的敬意,只能借用那一点点食物来表达吧
“朝拜”是什么意思啊?
原帖由 lusk 于 2009-11-23 18:19 发表
“朝拜”是什么意思啊?

是在藏传佛教盛行的地区,信徒与教徒们一种虔诚的拜佛仪式。在我国藏族地区又称为磕长头。
  信徒们遵循这样的程序:首先取立正姿势,口中念念有词,多为诵六字真言,读作“淹嘛呢叭咪”,是印度佛教密宗的“真宝石”(似汉地佛教徒常诵的“南无阿弥陀佛”,为难解的佛教术语),一边念六字真言,一边双手合十,高举过头,然后行一步;双手继续合十,移至面前,再行一步;双手合十移至胸前,迈第三步时,双手自胸前移开,与地面平行前身,掌心朝下俯地,膝盖先着地,后全身俯地,额头轻叩地面。再站起,重新开始复前,该过程中,口与手并用六字真言诵念之声连续不断。