和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

再来看一看!
我还没看完呢!!没时间看呀!!!
走着走着,走到个云南大学的分校区
笑熬浆糊 发表于 2010-8-30 10:44

听说这里是校本部
再顶伟大巨作~~~
想不到还有机会把游记补充完整。
年前收到束河的相片,不过太不清楚了。
出门,相机很重要。
d10(7月19日) 丽江、束河 早餐5元,车费6元,牛肉面9元,晚饭14元,啤酒6元,住宿20元。

昨晚吃饱饭在旅舍的厅里发呆,听见两个讲粤语的女孩,便一起聊了起来。他们明天要去束河,我说我也想去,如果第二天早上起来这么有缘能在厅里遇

到,就一起去。
  早上起来,他们正准备出发,于是决定跟着他们混了。我是出发之前完全没有研究过束河,只知道束河比大研古镇宁静许多,我要去住上好几天,又怕在

束河不好坐下一班汽车,跟着他们去玩一天,是最好的选择了。
  早餐在古城吃米线5元。走出古城,街上跑着很多只能坐七八坐的3-8路公车,招手即停。我们坐3-8路1元到一个中转站,忘了到底叫什么地方,如果你问

司机到束河去哪转车,就不用自己考虑这么多了,只要坐对车坐对方向。到束河的车2元。
  束河古镇并没有人找我们要门票,也许是因为下雨的缘故吧,反正我们大摇大摆的进去了。束河的河比大研大一些,游客少,显得比较安静,建筑不如大

研的古味。进去里面,我们迷路了,找出地图来看,对比发现古镇里的店没门牌号,也就不清楚自己走到了哪条街了。不小心走进古道藏家,现在还没搞清那

是个寺庙还是什么,在里面听解说员说藏医的精妙,后来让我们排除去看病,看手能看出人哪里生病。两个同学是学医的,说讲的很有道理,原来藏医这么神

奇。一般会推介游人买他们的药,所以我都搞不清这是什么场所了。
  最终还是找警察问路,找到四方街,本以为往北有车可以回大研,显然我们走错方向,不得不往回折。不过这边有很多很有意思的客栈,没有相片,怎么

也说不清楚的了。之前在四方听音对面,有个张飞牛肉面,他们觉得很有特色,转回来的时候,便决定中午在这里吃了。牛肉面9元。这时天也晴了。
  在大研和束河古镇的大街小巷里,到处听得到音乐声。原创的,在鼓店里乱拍鼓的,酒吧里木吉他弹唱的,甚至西餐厅里一个客人吹起了萨克斯。我喜欢

音乐,我喜欢在充满音乐的小巷中行走,喜欢在这种地方发呆,难道这是小资情节?
  下午我们原路回,3元车费。我一个人去逛手机店,到处是山寨的天下,没有适合的。
  回到旅舍,和小旭来了几盘桌球。这间旅舍,是我见过独一无二有桌球的。
  网友释是在游多多上认识的,当时我写下计划在七月去丽江,他也同路便加了我。但我们的旅游方式明显不一样,虽然同一天从广东出发,但我是坐绿皮

车去南昌,他是直飞昆明,这注定我不能赶上他的步伐,我在丽江呆时,今天他已经从香格里拉回来了。下午qq上见到,就约着出去一起吃饭,在这里感谢马

化腾,感谢中国电信,能和朋友在丽江相遇。
  晚饭每人14元,饭后陪他去找网友,佛山的两个老师。当听到他们竟然在住店的时候乖乖的交了80元的古城维修费,无语中……和两人分别后,我们往南

走回住处,路上在店里喝了两瓶大理啤酒,一瓶6元。本来是看到老板在弹吉他才进去的,喝酒时,老板说太晚了,不能唱啦。
  晚上和上铺的小强说起我手机被偷,都说想不到那警察是骗子。小强原来带了两个女孩出来的,一个先回去了,一个准备明天回去,小强不想这么早回,

决定和我一起去香格里拉。如果不是小强要去香格里拉,我也许在丽江再发呆,还在犹豫是回家还是继续前行,小强的决定让我坚定了前行的信心。一个人出

来就是这样,一停的遇上新的朋友,又影响着彼此的心情。
  尽管我在丽江遭遇并不好,尽管这里总是下着雨,尽管当时觉得下次不会再来了,现在回想起来,丽江确实是适合我发呆的一个地方。忘不了陌上花开,

忘不了陌上花开的小黑和小小黑(黑狗),前台的服务员比起后来遇到的好了好多倍。忘不了不规则弯弯曲曲的街道,街上飘来的音乐,在不知名的打碟店里

听鼓声,忘不了相遇的那些人,那些事……

束河的大门

还下着小雨

小河

在路上,多切合我的主题呀。

下雨游人不多

走进古道藏家

藏医上看手指能看出一个人的身体状况

**的图片

有学生来这里写生