和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 庆元宵.猜灯谜.赢积分(公布获奖名单)

农历正月十五日,是中国的传统节日元宵节。正月为元月,古人称夜为"宵",而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为"上元节"。按中国民间的传统,在一元复始,大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏人们观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚、其乐融融。
为庆祝这个这个传统佳节,弘扬咱们这个中华文化风俗.我们社区将会有一系列的猜灯谜活动,灯谜,古谓之"廋词","隐语".灯谜的历史源远流长,距今已有三千多年历史.灯谜历经几多春秋,繁衍不衰,流传至今,愈加根深叶茂,愉悦着人们的生活,记忆中最深的是与我们毗邻的连平中信,每年的灯会都搞得有声有色,吸引着全国各地的人前来观赏,确为我们河源增添不少风光.

活动内容如下:
>不定时在各版块发出灯谜内容,社友们可以将所猜到的谜底跟帖.
>在元宵之日将正确谜底公布于发帖之一楼
>每猜对一题的社友可以获得积分50分,猜对两题即100分,以此类推.此次活动的积分可以累积到下次其他活动,赢得积分越多的前五位将有机会获得神秘礼品一份.
>猜对谜底的社友其名单会在此帖中公布

希各社友们踊跃参与.顺祝各位:新年进步!工作顺利!心想事成!万事胜意!再有就是横财就手啦~
此次活动获奖名单如下,
1:真相 送积分100+印花T一件
2:欢乐 送积分100+印花T一件
3:蕾风 送积分100+印花T一件
4:等人 送积分100+印花T一件
5:玩美煮艺 送积分100+印花T一件
6:和平008 送积分50
7:车骑人 送积分50
8:崖想劳二喜旅游 送积分50
9:北斗星 送积分50
10:河风 送积分50
如上前五位将获得本社区送出纯棉印花T恤一件,此印花T恤印有本社区LOGO字样!请获奖同学以论坛短息方式告知自已ID/详细联系地址/姓名/电话给河风确认,如没有短信通知,作该同学弃奖处理。
说明:奖品寄出后快递费用收方支付!费用应在RMB8-10元左右。
另外,康乔朋友为支持本次活动,特购买两个靓QQ号码,分别为:
知悉不少朋友都已有自已的QQ号,如如上6-10号朋友对此号码有兴趣,烦请以论坛短信方式通知我,不然,俺占一个了,哈~
在此感谢康乔  
想知道樓主所謂的神秘禮物是啥哩呵,可否透露一二?
暂不透露:)
嘿嘿~不会是信不过我吧
今天是啥时候哦?这么快就开始啦?
还有神秘礼物...
不早啦~
我昨天在市区上已看到已布置好灯会场所了。
我们是闹新春贺元宵嘛
好啊,过年没有捞到红包,看这里能不能捞份神秘礼物
精神上支持一下. :)
抢红包啦.
谜贴在哪里啊,我找得有些迷糊了
哪呢????????????????????