和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 小心“回扣”骗子

今天,接一电话说他是礼士中学的陈校长13794703190,问我现在有没有本地鸡了,我说有,他说要几十个,是学校的老师聚餐用,说好下午三点上下的时候来拿,我说好。20分钟后,他又来电话说你能不能帮他订购一些消毒剂,[因我有猪场,有这种消毒剂是正常的]他说他学校做试验用的,给了我一个所谓的电话号码15107624033,叫我打电话帮他订购30箱,一箱给我40元的回扣,实价是480元一箱,但要我做单时要580一箱,我也说好,[此时我已知道我已和骗子说上话了]。哈哈.....便宜莫贪那才是真的真理。
还是不懂楼主的意思。。一般这种骗法要求是先付回扣吧、

另楼主有无报警?对方是用和平口音?
abc123 发表于 2013-5-14 21:43
还是不懂楼主的意思。。一般这种骗法要求是先付回扣吧、

另楼主有无报警?对方是用和平口音?

如果你上了当的话,要了30箱的消毒剂[30*480=14400],是你要先付这14400后,才给你1200的回扣。打了110,但那接警的小妹说了,你钱没被骗到的话你到当地派出所去报案了,
和平公路人 发表于 2013-5-14 22:23
如果你上了当的话,要了30箱的消毒剂[30*480=14400],是你要先付这14400后,才给你1200的回扣。打了110, ...

送货上门?还是去他指定店里购买?去指定商家购买,说明提供消毒剂的老板是案犯。
abc123 发表于 2013-5-14 22:32
送货上门?还是去他指定店里购买?去指定商家购买,说明提供消毒剂的老板是案犯。

是送货上门的,

建议管理员将此帖置顶一段时间!

此类手法骗子系和平本地人,已经多有人上当。就不知道公安部门重视不重视,按理应该好破。注意:这伙骗子是团伙作案,利用获得的被骗人情况后,以给甜头为诱饵,请被骗人先付款代购物品行骗的。本人亲戚被此类手法骗,公安竟然说此类案件不好立案。最终立案无结果。原因是公安部门未足够重视,因为此类诈骗有交易物品,虽然物品不值得被骗金额。
我操,这种在本地专骗“熟”人(骗之前会摸清被骗人基本情况),建议抓到往死里打,找一班人去他老家闹上一番。这类骗子迟早断子绝孙!
abc123 发表于 2013-5-14 22:32

手法:会给电话被骗人说刚好原来的供货商从某地拉货过来,请被骗人先付款提货,其实是一伙的。此类诈骗在和平时有发生,又是本地人团伙作案,主要原因是公安部门重视不够,以及对法律上诈骗的构成要件理解不透。骗子使用过的手机卡,本地骗子一般使用河源的预付卡,如:楼主提供的13794703190,骗子团伙供货商一般使用江西(江西)预付卡。假如多人报案,就算骗子老是换卡,总有疏忽的时候,查此类卡的通话情况以及在何处购买,也可以利用定位查骗子的大概位置,而且多起这类诈骗案都有作案车辆,就不信这类案件会破不了,让几个本地骗子逍遥法外。
浰江行者 发表于 2013-5-15 00:12
手法:会给电话被骗人说刚好原来的供货商从某地拉货过来,请被骗人先付款提货,其实是一伙的。此类诈骗 ...

这类案件全国常常发生的,只能说被骗的也活该..
流窜案件不好破啊。。看公安有无用心、花时间去破。,电话卡也不能帮助破案,买卡的身份证可以作假的嘛,
我倒是认为。及时报案,可以抓住嫌疑人。

比如我碰到个骗子。我立马报案。公安及时出警先抓住供货嫌疑人,然后从这个嫌疑人入手。抓住其他犯罪分子。
没有油水捞的公安局是不会去搞的!!
被这种骗的人我认为活该。