和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 和平长塘镇黄沙新塘村,你被谁抛弃???

黄沙,长塘镇的大村.
新塘村,黄沙村北部,和下车镇石含村交界.自古因交通问题(距离长塘镇11公里,而距离下车镇才7公里),新塘村人都去下车镇赴街.人口超过500人(包括新塘,新村,新光,树排).而就是这有着500人口的自然村,却享受不到国家硬底化公路的关爱,每一年的下雨天,村民都要穿着外面都是烂泥的雨鞋,在泥泞的道路上骑着满是烂泥的摩托车去下车街或长塘街购置年货.而这也成了长塘镇和下车镇2镇人民鉴别黄沙新塘村人的笑话:只有黄沙新塘村人赴街才穿水鞋的.在这里,做为一个黄沙新塘村人,感到无比的悲痛和无奈.悲痛的是我们被抛弃了,无奈的是我们都是世代农民,新塘村出外务工和创业的人经济困难,身家百万以上的人都没有.村民根本不可能自己筹集资金修建水泥路.在这里,本楼代表新塘村500村民在此呼吁,政府和国家不要将我们抛弃.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
這年代還有這村路????

过年了,出门在外的游子,我们没有忘记生我们养我们的家.路再泥泞,我们也要回去过年........
yuanlan 发表于 2012-11-29 16:23
這年代還有這村路????

是啊,這年代還有這村路!!!!!!!
听说每片村落超过500人以上集群居住的, 是可以申请享受硬底化拨款项目的.   
诚心 发表于 2012-11-29 16:33
听说每片村落超过500人以上集群居住的, 是可以申请享受硬底化拨款项目的.

这是好消息哦,但要落实到普通老百姓上,政府要有做为啊
正常一个管理区,才1000人。一个村,不可能有500人吧。我那个管理 区,水泥路也只到村委会。
公仔 发表于 2012-11-29 16:41
正常一个管理区,才1000人。一个村,不可能有500人吧。我那个管理 区,水泥路也只到村委会。

黄沙村总人口2100人左右,新塘村地处北边,是最大的自然村,总人口有500