和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 树叶不全是被风吹落的

树叶不全是被风吹落的
       当你到一片树林里散步时,轻轻地一阵风吹过,树叶哗啦啦地从树上飘落下来。
或许你会问,树叶是被风吹落的吗?
      其实树叶不全是被风吹落的,有些树叶,即使不刮风,也会自动脱落的。因为这些树叶自己放弃了自己。世上最无可救药的,就是放弃了自己。
      但有些树叶就算刮再大的风也不会脱落的,因为它们没有放弃生命的希望,是希望增添了它们与苦难命运抗争的勇气,使得它们始终没有放弃自己生存的枝头,没有听从命运的摆布。
       一片树叶,有遭遇风的时候,一个人,也有遭遇逆境的时候,但一片树叶或是一个人的命运,起决定作用的,不是来自外界操纵,而是出于对自身的把握和掌控。

评分

西门官人 + 10 哲理文章。

看签名!!!
我5岁的堂妹说她弟弟,你再不听话,就把你变成蚂蚁,绑在树叶上~~
“世上最无可救药的,就是放弃了自己。”是对的。在这里来以树叶喻人似乎不确切。树叶是不会放弃自己的,在没有外因的条件下,它的生长消亡是一个自然规律过程。无放弃可言。在外因的作用下,老化的树叶,娇嫩的树叶要比其他树叶脆弱。内因起决定因素。但在同等的外因条件下,不同的内因就有不同的结果。
我希望树留住树叶。

乱说一句   
树叶不全是被风吹落的,我承认我曾经摘过。
有些树叶是被摘下的,像茶叶
还有就是被毛毛虫吃掉的!
原帖由 szl112 于 2009-8-26 08:55 发表
有些树叶是被摘下的,像茶叶

生存当然也有外界影响的了.有利用价值的,得到的宠也会失去爱
原帖由 月亮蓝 于 2009-8-26 09:57 发表
还有就是被毛毛虫吃掉的!

麻烦是有的