和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我所经历的抢劫

<p><span>生为女人,都会或多或少爱臭美,就为了满足那么点臭美的虚荣心,回头率没吸引到,反而吸引了一些邪恶的目光。</span></p><p><span>曾经有四起抢劫,发生在我和我的亲人身上。一次是在深圳,我和老公的弟媳妇手中各抱了一个孩子,走到福田一条路上时,走在后面的老公弟媳妇突然被背后窜上来的男人扯了她脖子上明晃晃的金项链,得手后还没等我们回过神来,他一溜烟跑得不知所踪了。老公的弟媳妇反应过来后只有干瞪眼的份。</span></p><p><span>另一次在广州,我和母亲走大广州市的大街上,我在前面浏览着店铺出售的商品,母亲在后面跟着,突然听到母亲的叫声:“抢劫啊——”我回过头,一个人影飞快地跑到马路对面的小巷里去了。幸好那次母亲脖子上戴的是风湿项链,只值一百多元,最后只剩下半条项链握在母亲手里。母亲马上叫我:“快把你耳朵上的金耳环取下来!说都不听,你看看,真抢了你的耳环,你的耳朵会不见半截!”逛街之前母亲曾对我说过一次,我没当回事,这次好险,真金耳环没被抢走,抢了半条假的项链。</span></p><p><span>还有两次的抢劫,发生自己身上了。</span></p><p><span>十几年前,我刚毕业出来工作没多久,那时从珠海回和平没有直接车,要在广州转车。那年年前,我提了大包小包的东西在广州火车站,要转车回和平。我高领衣服下脖子上戴的那条并不粗的金项链还是引来了不怀好意的目光。我正吃力地往省站走着,迎面走来一个高个子男人,走到我面前突然伸出手在我脖子上一扯,我没提防这一着,反应不过来,只本能地发出一声很令人感到恐怖的一声:“啊——”高个子男了跑了,而且是不紧不慢的那种跑,他知道我两手提着满满的、重重的东西根本不会追他,追也追不上。一大堆围观的人也没有一个去追他的,只是停住脚步站在一边好奇地看着我。我呆呆地站着,一摸脖子,心想,惨了,项链没有了。再摸多一次,心里狂喜,被扯断的项链还搭在脖子前面。我三下五除二收好项链,放进包里,至于脖子上的那条血红的抓痕嘛,我只好悄悄地用高领衣服遮丑了。</span></p><p><span>再一次是在珠海。原来我住的地方有一条黑乎乎的小路,走这条路回家比走大路近很多。那次我一个人,想抄近路回家,走到小路半道上,后面响起了脚步声。我这人一向走路都不习惯背后被不认识的人跟着,于是假装蹲下系鞋带,想让后面的人先走。等他走过我面前,我刚起身要迈步,前面的人回过头,伸出双手要掐我脖子。遇到这种突然袭击的情况,我的反应应该是很迟钝的吧,那时的我头脑一片空白,没有了思想,也想不到要躲避。跟在广州遭抢一样,只是本能发出一声受到极度惊吓的:“啊——”。这声音在黑暗的夜晚令人毛骨悚然,那人愣了一下,马上缩回手,快步往前面走了。</span></p><p><span>我捂住砰砰狂跳的心,被惊吓出窍的魂魄此时才重新回到自己身上。一摸,还好,项链还好好的挂在脖子上。也幸好他没真的掐我脖子,不然我哪能还在今晚坐在这儿写这篇让你们大家看的文章。</span></p><p><span>经历过这几次抢劫,我再也不敢臭美了。从此把一切属金的东西束之高阁,没有再佩戴过。小命虽不值钱,但我也要留着孝敬父母,疼爱老公女儿的。</span></p><p><span>现在回想起来,我那两次受惊吓发出的那声“啊——”应该很有特色,竟然两次都没让抢劫的人得手。呵呵,真是庆幸!</span></p><p><span>年关将到了,出门在外的老乡朋友一定又有很多人回和平过年了,提醒各位朋友小心,不要再因为显示自己的臭美而失财了。</span></p>
<p>计衰哦</p>
<p>支持LZ…………</p><p>见过很多次抢东西的了…………</p><p>第一次见是在铁桥那,一个人的金项链被人抢了,那时候我还在读小学</p><p>在家里的阳台上也见过…………路边的人被抢包了</p><p>大家出门在外一定要多加小心啊,保管好自己的财物!</p>
<p>路上这么多人,人家干吗就要抢你的?不要露富,还有走路时要多留意身边的人。我天天在外面跑就没被偷被抢过。</p>
只要不要太显眼就行了
<font size="6">想来梦牵和平姐姐的嗓音肯定能让小强盗余音绕梁吧??呵呵,所以大家没事还是多练练喉咙哦,还有,多练练快跑..........幸好偶们穷光蛋一个,强盗没兴趣哦......</font>
<p>出门在外,凡事都要多留点心,现在的小偷防不胜防,抢劫的就更是了,就如4楼所说的,财不露眼还是好一点.</p>
曾经在和平街头发生过的一次打抢事件中,歹徒发现抢来的项链是镀金的时候,回过头去打了被抢的女子一巴掌,然后骂骂咧咧地扬长而去:“没钱你还带什么假项链!!!”
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2006-12-31 10:06:09的发言:</b><br/>曾经在和平街头发生过的一次打抢事件中,歹徒发现抢来的项链是镀金的时候,回过头去打了被抢的女子一巴掌,然后骂骂咧咧地扬长而去:“没钱你还带什么假项链!!!”</div><p></p>[em06]
<p>是啊,好可怕啊!我的金项链都不敢戴,只能摆着看[em04][em04],平时一般都是戴银的和水晶</p>