和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图] [组图]东莞上演万人“番茄大战”

10月19日,人们在东莞“番茄大战”活动中互掷番茄。
  当日,在广东东莞的新华南MALL生活城上演了一场万人“番茄大战”。在当地举办的番茄节上,近万名当地市民和游客用经过软化的15吨新鲜番茄当武器展开激战,使整个新华南MALL生活城变成“番茄的海洋”。
糟蹋食物啊..................
妞,把网易的网友回复发来瞄瞄,我想更有意思
KTMD,番茄,多有营养的东西,既能当水果又能当蔬菜,居然拿来当雪球一样的扔,吃饱了撑的,浪费食物,可恶,可恨,难道就没想过还有多少人在挨饿受穷啊,都什么人啊,TMD!

评分

益品茶庄 + 10 支持

非常讨厌这些种活动,纯属浪费,有几个臭钱好把贝啊,这样拿来浪费,BS
居然还软化了拿来扔,真TMD有创意,直接拿石头扔,扔死几个算几个,都一帮什么鸟人啊,越看越生气!
远看东莞像天堂,近看东莞像银行; 到了东莞像牢房,不如回家放牛羊。 个个都说东莞好 ,个个都往东莞跑; 东莞挣钱东莞花,哪有钞票寄回家。 都说这里工资高,害我没钱买牙膏; 都说这里伙食好,青菜里面加青草。 都说这里环境好,蟑螂蚂蚁四处跑; 都说这里领班帅,个个平头像锅盖。年年打工年年愁 ,天天加班像只猴; 加班加点无报酬,天天挨骂无理由。 碰见老板低著头,发了工资摇摇头; 到了月尾就发愁 ,不知何年才出头。 万江的美女,石蝎的汉,步行街的痞子满街串, 谢岗的痴,横沥的怨, 桥头的情侣石龙转。 清溪的花,道滘的草,塘夏的和尚满街跑。 洪梅的梅,沙田的田,望牛敦的男女太疯颠。 樟木头的帅哥,大岭山的狼,长安到处是流氓。 喜来登的饭,嘉华的床,厚街酒店的妹妹吓死郎。 大朗的纱,虎门的烟,寮步的男女乐翻天。 中堂的夜色,石排的乱,莞城的女工没男伴。 黄江人土,高埗人苦,茶山的男人心里堵。 东城的偷,南城的抢,东莞的治安没法讲!!
东莞的东莞仔已经走红了,清纯保守的女孩们千万别去东莞啊,不然走路上被东莞仔盯上就毁了!!!
——转自网易!
我的父辈时常把两句话挂在嘴边:一句是“别当败家子儿”,另一句是“糟蹋粮食有罪”。即便是剩饭剩菜,他们也不会轻易倒掉。因为他们是农民,蔬菜粮食都是他们亲手种出来的,因而他们更懂得珍惜。
  当我看到广东东莞上演的万人“番茄大战”一幕时,耳边马上又响起了父辈们的那两句肺腑之言,我甚至能从那“番茄的海洋”中,想象父辈们得知15吨番茄被践踏成泥的表情和心痛。古诗有云:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。如今,被践踏成泥的,不只是那15吨番茄,还有农民和困难群众那一颗颗受伤的心。
  在一些人眼中,“番茄大战”不过是一场游戏,他们在“番茄的海洋”中寻找所谓狂欢的乐趣。因为他们不会像我和我的父辈一样,需要整天盘算着番茄价格、物价形势。他们不会理解我们的父辈种植番茄的辛苦,更不会理解我为什么要对一斤番茄的价格斤斤计较。如今,在我所移居的这座城市,一斤番茄的价格已涨到了2.8元,有时候甚至超过3元。假如按照这种行情计算,15吨番茄也就是3万斤,每斤番茄按2.8元计算,也有8万多元。也就是说,他们为了一时的欢娱,就把3万斤番茄相当于8万多元钱踩碎在脚下。
  也许有人会笑话我“小农意识”、“目光短浅”、“天生穷命”,是的,在我们眼中,看不到“番茄大战”的重要意义,我们看到的只是那满地鲜红的番茄汁液,只看到了被践踏成泥的穷人的蔬菜。我不是富人,恐怕东莞也不全是富人,我的不少兄弟姐妹还在东莞打工,在飞涨的物价面前,他们甚至还吃不上番茄,当他们看到这样的场景,我知道他们也会心痛。他们也许会问:为什么要把这些番茄扔掉、砸烂?把这15吨番茄免费送给市民或打工者,难道不比“番茄大战”更有意义吗?
  我不知道那些自鸣得意的主办方会如何盘点这场活动的眼球效果,我也不知道那些参加“大战”的市民会收获一种怎样的心情,但我可以想象,那些清洁工人在打扫被糟蹋的番茄时,会是一种怎样的无奈。如今,包括番茄等蔬菜在内的物价仍然居高不下,困难群众仍在感叹生活艰难,东莞番茄节的主办方又有什么理由去糟蹋蔬菜,伤害农民和困难群众的感情呢?
  类似番茄节、葡萄节之类糟践食物的活动并非个别,希望各地有关组织部门不要忘了我国的基本国情,别再用糟蹋蔬菜瓜果粮食的方式取乐,伤害农民和广大困难群众的感情了。

——转自网易!
你以为他们不知道浪费啊,哈,等人撤后,保证有人会回收这些番茄泥,直接装瓶成番茄酱,比番茄值钱,而且还省掉了中间的加工成本,太值了。
——转自网易!

看你们以后谁敢吃番茄酱!
不管是番茄还是其他是什么食物都是不能浪费的。。要知道地震刚发生没多久,怎么可以这样子。。这就像是政府呼吁要节约用水是一个意思。。这样的行为是不该获得批准的!!!!!

——转自网易!