和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 幸福

幸福 !   
     我们常常听到身边的人抱怨,生活得很糟,不能称心如意,却甚少听人们说起生活是多么幸福,多么美满。我常常在想,幸福究竟是什么,幸福又在哪里呢?有句话说得好:“我们从小就学习各种各样的能力,但惟独没有学习感受幸福的能力。”其实,生活中并不是缺少幸福,而是我们没有用心去感受。      
       有人说,你什么时候最满足,什么时候就最幸福。忙得天昏地暗的时候可以睡觉睡到自然醒是满足;经历长时间的阴雨天气,早上一睁开眼睛,看见温暖的阳光是满足;陪孩子到动物园参观,看见孩子活蹦乱跳的样子,顺便回忆一下自己的童年是满足……其实,这些都是微不足道的事情,但却令人感觉到满足,从而使人感受到幸福。    
      也有人说,你觉得自己什么时候最美,什么时候就最幸福。著名主持人杨澜在“天下女人”这个节目中,向每一位上她节目的女嘉宾问同一个问题:“你觉得自己什么时候最美呢?”有人说,穿上妈妈为自己缝的礼服的时候最美;有人说听见肚子里的孩子的第一声心跳的时候最美;更有人说,当男(女)朋友第一次深情地凝视自己的时候最美……其实,妈妈为自己缝的礼服并不是最时尚的,却是最与众不同的;孕妇甚至连妝都不化,或许不是最漂亮的,却是最天然的;男朋友第一次深情凝视自己的时候,或许仪态并不是最好的,却是最自然的。因而在我们表现最本色的时候,就是我们最美的时候。因为美丽,我们也感受到幸福。       
      更有人说,你最珍惜的时候,就是你最幸福的时候。一位手里抱着孩子的女士说,她最珍惜的是结婚后的自由;一名叼着烟在街头等人的青年说,他最珍惜的是今天跟他要等的伙伴一起玩耍,因为今天是他十八岁的生日;一位退休老干部说,他最珍惜的是退休后的时光,因为他想向国家贡献他的一点余热;一名戴着红领巾的小学生说,他最珍惜的是戴上红领巾的那一刻,因为他以自己是一名少先队员而骄傲;一位蹒跚走来的老人说,他最珍惜的是现在,因为他已经儿孙满堂;一名在偏僻的山村开农场的年轻人说,他最珍惜的是现在的成就,因为是靠他自己的双手创造的……人们珍惜的不一定是惊天动地的壮举,而只是平凡简单的,却也是最令人感到幸福的生活小事。       
       其实,幸福,无处不在;幸福,无时不有;其实,幸福就在我们身边,幸福就在我们眼前;其实,幸福很简单,幸福很容易。只要我们细细地体会,只要我们用心地感受,幸福就充斥着我们的世界。

评分

万绿听雨 + 5 我很赞同

幸 福 永 远 在 我 们 身 边 !
游兄把幸福诠释很好.有时候觉得.一个发贴者,回复也是她最大的幸福.我发现游兄极少对文学版的贴子写回贴.其实鼓励朋友们的积极写贴.管理不仅仅是文采好就行.
原帖由 万绿听雨 于 2008-8-2 18:28 发表
游兄把幸福诠释很好.有时候觉得.一个发贴者,回复也是她最大的幸福.我发现游兄极少对文学版的贴子写回贴.其实鼓励朋友们的积极写贴.管理不仅仅是文采好就行.

查翻一下我以前写的贴。基本都有回复。嘻。。有时发贴一时没有回贴。久了就懒的到回去看了。。
原帖由 游客行 于 2008-8-2 18:35 发表

查翻一下我以前写的贴。基本都有回复。嘻。。有时发贴一时没有回贴。久了就懒的到回去看了。。

没有没有 我是说其在文学版写贴的朋友 的 贴子评论
原帖由 万绿听雨 于 2008-8-2 18:39 发表

没有没有 我是说其在文学版写贴的朋友 的 贴子评论

这点应该向你学习。。可能人懒一下改不了这种坏习惯吧。也许我以前可能只对感兴趣的回贴吧或者更多点入作者作品,网友都有评述我想点评的意思,就不重复回贴吧。。 :)
幸福就在我们身边,幸福就在我们眼前.
愿和平社区的社友们都过得幸福快乐!
原帖由 ANZU 于 2008-8-2 18:50 发表
幸福就在我们身边,幸福就在我们眼前.
愿和平社区的社友们都过得幸福快乐!

每个人对幸福的定义不同,因为,我们都是从自己眼中看到的幸福。
原帖由 明月心-之恋 于 2008-8-2 18:18 发表
幸 福 永 远 在 我 们 身 边 !

幸福是一种感觉,一种追逐,一种过程,而不是一个后果,一个定局,一个结论。幸福在追逐和享受的循环中。幸福也是很简单的...
用眼睛寻找幸福,用心感受幸福。。