和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳朔的话(画)

——题外话

曾在一论坛上看过有人这样评述现在有那么一群人,总爱在假期或周未跑到那些被网上炒作是人间仙境的地方拍摄一些经过PS后的PP,回来后向一些朝九晚六的同事朋友们大肆宣传。。。言语中对于一些自然景观加入更多的后期处理甚是不满。美景自在心中,是给你观赏的而不是加以虚化的PS。 当时,看到此评述只觉得此人思想有点偏激,故一笑而过后也没能记起是何论坛何许人出此言也。。。

总是喜爱户外,总会关注别人从远处带回的PP,也许,是有点夸张的宣传,也许相片是经过许多后期的处理。但这又什么关系呢? 我就是那种朝九晚六的人群,更多的时候是朝九晚十的。。。在我上班的日子,我需要透过这些PP来了解外面的世界,来缓解我对外界的渴求,我需要这些PP给我无限的激情,放飞我的梦想。。。

无可否认,最近几年里确实是出现了一群自发组织的背包客,他们总是在周未或是长短假期里自助式的出游,此股热潮的掘起,也为一些热爱户外同时常在BBS流连的网友创造了商机,他们神速的兴建了一个个网络自助游团,通过他们,你可以不在BBS上发约伴通知,你可以将你要去的地方及时间交给他们,由他们安排行程,行程会尽量避开那些旅行团的路线,这些路线通常会是驴友们总结出来最经典最实惠的。

而我们这次的阳朔行也正是通过这样的方式,我们算是人比较多的了,但仍是不够一车人前往目的地,所以,为节省费用,那就得与其他人拼车。一同拼车的多数是来自深圳的友友,他们与我们一样,在周五下班后收拾行装,周一赶回来简单梳洗后又得上班的...

此次费用约RMB500/人(不包自行购物)

这是一次挑战体能极限的旅程,因为共宿三晚其中两晚都是在车上度过的,而游玩的地方也均都徒步及骑自行车为主,所以在体能上要具有良好的素质...10多小时的汽车路程,那是我第一次尝试, 漫漫长夜,何一个苦与累字能交待清楚?
颠簸的道路,摇晃的直将行李架上的行李往人头顶上砸...天亮后我是许久后才找到我的包包...后一车友说,这个包包我捡了几次,刚放上又掉下来,还以为没人认领了呢...
一路剧烈的颠簸晃动,使得我们根本无法入睡,而计划能清晨6点到的车程竟然中午10点多才到.使我们始料不及的是单行线的堵道,交警的查车,还有油荒的问题都直接影响我们的行程...

在这次出发前,发生了一件足让我想放弃这次出游的事情,真的非常的不开心!但看着同事们那期待的眼神,我还是将不快暂且放一边吧,而组织这次活动的另一个同事也说:出了这个公司的大门,我们就是自由的,别去想那么多。。。想想也对.背上行装,离开喧嚣的城市,何不将这些不开心的事情在旅途中忘却?于是,不改初衷,尽管还有"沅熊"相送....

出外游玩,朋友都会送上最真挚祝福:旅途愉快!玩的开心!

是的,外出游玩,人们携带着不一样的心情前往:或许工作压力大想借此减减压;或许是厌倦了烦嚣的华丽与悲哀,胆怯了爱和恨的苦苦纠缠...当然,也许更多的人希望,能将爱的足迹,洒落在世间的每个角落...无论携带何种心情,旅途都会是愉快的,你会是整个身心的融入到这个大自然,感叹造物主的神奇,让自已与这个美妙的大自然融为一体....

4月的阳朔,迎接我们除有青山绿水外,还会有桃红梨白菜花黄吗? 这是我所期望的。但不想没有看到遍地的油菜花,当地人说,今年提早春耕了,莉白桃红花期也已过.不免有所失落。。。也许是上天感染了我们的快乐吧,家里是狂风暴雨,而阳朔的天气却格外的好,溥雾淡阳.没有比这更适合游玩的天气!猜想没了油菜花,这是上天补尝给我们的最好礼物.哈~

再次走进阳朔,阳朔还是从前的阳朔!西街依旧是那个年轻的西街,眺望漓江两岸,还是那样的潇潇烟雨笼群,让我觉得梦幻的漓江是否有意为其蒙上了神秘的面纱...

对着陌生的异地无由来的感到一丝丝亲切。竟然发现这是一个让人不易忘记的小城。。。

对于这里的每个景点,相信大家已耳熟能详,那么跟着随风JJ去看看看人物篇吧      
沙发..........................PP在哪哩?
.....................
静静地等着看PP......................:)
靜候佳畫~
                                                       人物篇(一)

螳螂捕蝉,黄雀在后,这次行程中有太多这样的情形,我本想偷拍摔锅靓妹的,不想反而被拍。。。

进楼主的5.1看好了哈
......................................
你看MM多悠闲,这可苦了GG。。。
进偻主的5.1
还要CIPHER?
.........................