和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老师.....

这是一篇2001年于高中时,校园诗、歌征文比赛时获得二等奖的作品。昨天元意中翻出久违的日记才发现的。相隔多年后,仔细再读,发现其实真的不咋的,想不明白当初可拿如此荣誉。呵呵,或许是赞扬老师的缘故吧。学生时代,其实自己也一直是老师心中的优等生,享受着与其它同学稍有分别的待遇……转眼间已经离开校园好几年啦,有时真的好怀念校园生活,也挺感激老师们给予我的教育。印象深刻是高中时代的一个数学老师,特别喜欢他的教学风格,还有那不太标准的普通话。还很有幸的成为他的得意门生{据说离开高中后,还常在师弟师妹面前赞我,呵呵}……只可惜,工作几年,在他乡也呆了N久,一直没回和平看望过他,也失去了联系。不知我们可爱的“补集”老师,你现在还好吗?你还是那样默默无私地培养着一代又一代新人吗?……
下面是诗文,他乡实在不才,献丑啦,望水友们别砸
老师....

在我心中
您是晶莹的甘露
滋润着一粒粒幼小的种子
――生根发芽

在我心中
您是煦日的和风
抚摸着一棵棵稚嫩的树苗
――茁壮成长

在我心中
您是绚丽的阳光
温暧着一颗颗迷惘、孤寂的心
――勇往直前

在我心中
您是茫茫大海中闪亮的航标灯
引导我们
驶向胜利的彼岸

啊,老师
――我们辛勤的园丁
您是伟大的知识导师
您用您那博大的胸襟
拥抱着新一代的未来
.......

补集老师!名字有趣!一切尽在不言中!!!诗写的不错哦!
呵呵,感觉不错呀,况且还是高中时写的呢
原帖由 梨落 于 2008-4-8 13:00 发表
补集老师!名字有趣!一切尽在不言中!!!诗写的不错哦!

一个数学老师的代称,想起来就搞笑
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-8 13:01 发表
呵呵,感觉不错呀,况且还是高中时写的呢

JJ是高中时才有那么点可以拿出手的才华……现在老啦,一点才都没啦
原帖由 人在他乡 于 2008-4-8 13:03 发表

一个数学老师的代称,想起来就搞笑

一看到补集就知道是教数学的,为什么不叫全集老师啊??
原帖由 人在他乡 于 2008-4-8 13:04 发表

JJ是高中时才有那么点可以拿出手的才华……现在老啦,一点才都没啦

谦虚了吧??如果你自己都不去挖掘自己,才华怎么会表露出来啊?
真情实感,让我为自己辞去了老师这个职业感到后悔,呵呵!
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-8 13:05 发表

一看到补集就知道是教数学的,为什么不叫全集老师啊??

他的“补”字说不的极不标准!用他的拼音译过来是“bou"………
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-8 13:06 发表

谦虚了吧??如果你自己都不去挖掘自己,才华怎么会表露出来啊?

JJ是挖不出来啦,都已到山穷水尽地步