和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 喂  狗

去年的一天上午,邻居的靓狗阿黄从门前走过,我马上扔给它一大块骨头。刹间,它咬紧骨块,在我面前猛光尾巴,磕头扭腰,又欢又跳的……
    “我刚才也喂饱了一条狗!”啊,是包工头的表哥。人未到,那粗亮粗亮的响声先冲进我院子里,“财神也被我请来了!”表哥一进来便乐得合不拢嘴。
    我表哥真奇:一是专领“阿爷”(公家)工程;二是他的嘴特别紧,密不透风。给掌权的工程发包人到底塞了多少“红包”,给了多少“回扣”,除了天知、地知及他们双方“知”之外,绝无任何人知晓。前两年,检察院叫了她好几次,有一次还在那里“住”了一个月。结果,还是未漏出半点风——“你漏了风,你也有罪;以后谁还敢给你工程?你咬紧牙关,人家说你会‘做人’,财神又会上门。”这是他在我面前讲了许多的。
    尽管如此,在我这个表弟面前,他却是无话不谈的。甚至每隔三几个月,不到我这里来渲泄一下心中秘密,他还不舒服呢?——正如六月暑天,肚子里积了许多湿热,不到厕所里巴啦巴啦泻清楚是不舒坦的。当然,表哥信我,一是佩服我嘴牢;二是我政治觉悟不高,绝不到检察院反贪局去告发;我本人是个“教死书的死田螺”(我妻说),无权无势无钱无财,对谁也构不成“威胁”;最后一点是,我对官场吏治腐败,深恶痛绝。我对媒体的“莺歌燕舞”并不太听得进去,却喜欢听黑暗内幕。正因如此,表哥找我,是找对了对象。我与表哥,都是“各取所需”。
    我当然懂,“把狗喂饱”者,即收买了某单位实权人物也,工程自然到手也。表哥是看浪打鱼的高手。为揽承包权,人家送五万,他敢六万七万的,“舍不得孩子套不住狼!”我问他:“我程造价,**有价格规定的,你塞了‘水’,难道不亏吗?”“不亏、不亏!我这次喂狗比他人好,这条狗会把以后的工程让我包;经他一宣传,其他狗也会跑到这里来。还有,我明赚不了便暗赚;堤内损失堤外补;东方不亮西方亮,黑了南方有北方。我可以少料充多料,次料充好料,少平方报多平方;还可以半路杀出程咬金,弄它个什么难题,然后追加造价,便我‘火’一把,狗也‘火’一把……”
     “喂,你停一下!”我断了他的“飞流直下三千尺”,我最讨厌做了亏心事却洋洋得意的小人,表哥太过份了,得刹刹其威风,“你老把共产党的干部、人民公
原帖由 张长兴 于 2008-3-30 22:42 发表
喜欢听黑暗内幕

.................
无语
好题材。只是怎么没把完整的贴子贴上来?

继续----

“喂,你停一下!”我断了他的“飞流直下三千尺”,我最讨厌做了亏心事却洋洋得意的小人,表哥太过份了,得刹刹其威风,“你老把共产党的干部、人民公
是不是张老师的电脑有问题贴子发不上来啊?期待中呢。
期待..............加油~

?????????

后面的文字怎么发表不了呢?见鬼!
奇怪啊。
是不是没有完全复制?