和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——再走一次

泸沽湖陌上花开的晚饭

d6 7月19日 环泸沽湖

早上把房退了,也没有订20号回丽江的车,这两点实在是没计划好。
  司机带我们到了里格观景台,问去不去摩梭人家看看,我们对这些没有兴趣,就留在观景台。等了有一个多小时,打电话给她们,两人没信号,一人没接,顿时紧张起来。就这么五个女生跟着司机去了个环湖之外在点,生怕出事。好在后来司机接了电话,朋友也先后接了电话,确认没事,是在购物。有时回想当时的心情,外人体会不到,因为她们知道自己在做什么,而我们不知道。终于等了有两个钟,她们回来了,原来摩梭人家那搞的很神秘,不让接电话。
  再继续环湖,兴趣差异也体现出来了,有的喜欢每个景点拍拍照,有的却喜欢下车路边吃小吃。出发到现在,这一天才是真正意义上的一起玩,其他都是一起坐车而已。
  车子出了云南到达四川的泸沽湖,而后又回到云南境内。差不多到大落水村,司机给我们安排了另一辆车,就载着同事们往丽江而去。
  这一行人,从开始的各种担心,到现在旅行中游刃有余,也说明长途旅行不是那么难以做到,只要大胆计划,小心行走,慢慢一站站就能到达很远的地方。许多口中说喜欢旅行的人呀,在家里安逸的生活容易磨灭你远行的梦想。我看着她们把梦想的美景纳入眼中,熟悉的地名踏在脚下,最难做到的只是第一步。
  回到青旅,昨晚住的地方因为停水不住人,车子也没有了。逛了整条街也没找到合适的住宿,好在陌上花开收留,又住回昨晚的地方。洗完澡,前台打电话来说找到车子,明天回丽江。

里格半岛

里格半岛

他们去摩梭人家,我们在原地等。往这路走下去,是我们住的地方。

格姆女神山

格姆女神山

环湖开始的一张全景

继续观湖