和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Arnoldyea

[驴行游记] 1112-1117文莱,沙巴之旅

。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

因为在文莱的停留时间有限,酒店里的很多设施都没有玩,只游了会水和局了会桑拿,比较可惜。

本帖子中包含更多资源

x

十点离开酒店,下午四五点得赶去机场转机去马来西亚的沙巴州,我们有五六个小时做文莱的市区观光,上午去看了二十八世苏丹的清真寺,还有他的登基纪念馆以及远观了苏丹的皇宫。本来行程上写着的清真寺是内观的,导游说由于即将到来的“哈斯节”,清真寺不对外开放,改为了外观;登基纪念馆里的大部展区是不可以拍照的;苏丹皇宫的外观更过分,居然是几千米之外隔着条河的外观{:soso_e122:}
   28世苏丹清真寺。。。。。。导游说每个苏丹都有自己的清真寺,多少世的苏丹,他的清真寺就有多少个金顶,偶没去数有没有28个顶,偶们只是看了它的一个面,它有好几个大殿,最多的大殿可以同时容纳三四千人一起做祷告。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
我也想问,你公司是什么公司啊?
我也想问,你公司是什么公司啊?
0123456789 发表于 2010-11-24 15:43

旅行社,主要是做欧洲线的{:soso_e128:}

苏丹登基纪念馆

本帖子中包含更多资源

x

苏丹皇宫
  这个苏丹特别有钱,据说劳斯莱斯都有几百台的,他的车库里停满了各种世界名车,有兴致的时候,他自己也会开部车出来走走。

本帖子中包含更多资源

x
有米人家。{:soso_e113:}

文莱地小人少,盛产石油,国民富得流油,不愁吃,不愁穿,不愁住,不愁没书读,生老病死都不用愁。家家至少四五台车子,汽油比水还要便宜,几乎家家住独立式的住宅,不知道偶们社会 主义的中国人民啥时能过上这种日子呢? {:soso_e113:}在文莱打的超难,因为整个文莱国不超过50辆的士,而且的士司机大多是兼职的,要打的得先预约。
   在千禧自助厅里吃了文莱风味餐,导游带我们去参观“文莱民间文化的代表, 超人气的旅程----世界最大型的水村甘邦阿偞(Kampong Ayer,被葡萄牙航行家麦哲伦誉为「东方威尼斯」”---水上人家。导游带我们去参观了一个比较有钱的“旅游定点家庭”,一套在水上的房子,三四百个平方,各种家私一应齐全,真皮沙发,水晶员灯,超大屏平板电视,最让人惊讶的是那套音乐设备,四五个半身高的大音箱,想必这样的卡拉OK效果会超劲爆。文莱人没有花天酒店的夜生活(文莱禁酒),唱K倒不失为生活乐趣的一种补充,不知道那个吴尊的歌喉怎么样呢?

本帖子中包含更多资源

x
PP超赞,呵呵有米就是好。