和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 洋悠猪

[贴图] 翡翠手珠链

我说的是“行内”,不是“内行”。也许你朋友对玉石很内行,但是在这么现代的社会,作为生产加工一方在产业链中还是偏弱势的,所谓做得好不如卖得好嘛。
我可比你虚荣了,在网上掏了什么比市场价便宜的东西,我一般说这东西的市场价。
上次委托朋友(他的朋友是开玉器行的)帮忙定做块翡翠.而且价格不扉.15天后翡翠拿回来了.一看是冰种.我就用电筒去照.发现里面的构造非常浑浊.而且有少需气泡.没有发现类似的冰晶,我就到百度去查.发现这是人造品.所以对玉与翡翠购买一定要小心啊.贵重的最好自己亲自去测.
原帖由 万绿听雨 于 2008-8-4 12:57 发表
上次委托朋友(他的朋友是开玉器行的)帮忙定做块翡翠.而且价格不扉.15天后翡翠拿回来了.一看是冰种.我就用电筒去照.发现里面的构造非常浑浊.而且有少需气泡.没有发现类似的冰晶,我就到百度去查.发现这是人造品.所以对 ...

呵呵...我可比万兄幸运些了.这些年帮朋友们定的货还没有谁不滿意的.因为是绝对的A货与第一手价
没钱买石头啊,自己去检又检不到,郁闷!!!