和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓晓

东方的蒙地卡罗—MACAU澳门

大三巴牌坊是圣保禄教堂的前壁遗迹,是澳门著名的名胜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
教堂原本由一名意大利籍的耶稣会神父设计,由日本工匠以鬼斧神工的技术协助建成。1602年奠基,1637年全部竣工,而教堂前一段长石阶则于稍后完成。

这间教堂与火结下不解之缘,从其雏型起始,至现时仅存的前壁牌坊,先后经历三次大火,屡焚屡建,是一所活生生的历史见证。

1835年1月26日黄昏,圣保禄教堂失火,一发不可收拾,焚烧了两个多小时,整幢教堂几乎付诸一炬,幸好教堂最珍贵的前壁仍能保存屹立,成为今日的大三巴牌坊,期间曾数度修葺,最近一次大规模的维修保养工程于1991年进行。

圣保禄教堂的建筑,揉合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,中西合壁、雕刻精细,单独是大三巴牌坊的造价,三百年前已达三万两银。

本帖子中包含更多资源

x
没有到过澳门的赌徒不是好赌徒!
图文并茂,谢谢晓晓的分享!
大炮台···
座落在大三巴牌坊侧的大炮台建于 1617 至 1626 年间,属圣保禄学院和圣保禄教堂的一部分。大炮台上的古炮在 1622 年抵御荷兰人的入侵时,发挥了重要的作用。大炮台曾是总督官邸。1835 年的一场大火烧毁了大炮台上的所有建筑和圣保禄学院,圣保禄教堂被烧得祇剩下前壁,即今日的大三巴牌坊。

本帖子中包含更多资源

x
大炮台上有大片空地,绿草如茵,古木参天,古炮雄距于旁。本地市民和游客经常前往,从这儿可眺望澳门的全景,还可以看见圣保禄教堂的遗迹。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 真相 于 2007-9-8 09:34 发表
没有到过澳门的赌徒不是好赌徒!
图文并茂,谢谢晓晓的分享!

动作好快啊,我还没有发完呢。
大炮台上原有一座南欧式的建筑,初为兵营,后为气象台的所在地。1998年,澳门博物馆在这里落成。博物馆共有三层,通过展品向参观者展现在数百年当中,居住在澳门的不同民族和平共处的生活状况、历史面貌以及当代澳门城市生活的特色和对未来的展望。

本帖子中包含更多资源

x
大炮上的皇冠标志

本帖子中包含更多资源

x
在大炮台花园俯瞰澳门城市的旖旎风光

本帖子中包含更多资源

x
特殊的道路