和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 零排放,日行700里作业

吹水,吹水,有题目没有内容,没有出发点和终点,
        六点钟出门,街上的路灯是渴睡人的眼,努力地绽放着最后一丝朦胧的光亮,再看一眼这沉睡中的山城吧!不安份的心注定要浪迹天天涯。

骑上自行车,掠过熟悉的街道,跨过曾经的乡野,越过的家乡的山山水水,我一口气竟跑出了七十公里,过了灯塔,才做第一次的休息,用时2个半钟。当再次骑上车时,发觉我跑得有点狠了,双膝有点不适。以往要跑150公里-200公里后才有的酸痛感不到100公里就出现了。好在灯塔之后是一路的下坡,一直爽到河源。

县城出发时,天色朦朦亮。。。。

掠过合水的天桥

掠过忠信

〈〈2818〉〉大家都发一发。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

漫骑过河源,11点正到达高埔。在由于膝部疼痛感加强,决定就在高埔吃饭和休整。水足饭饱后,在饭馆眯了会儿,在1215分再次起程。问老板杨村路程,答曰:30公里吧!我心里一阵暗喜,因为到了杨村,就差不多走了一半的路程了。

本想休整后可以飞速到达杨村。谁知休息后的双膝用起力来疼痛更明显,而且风向正好是西南风,使骑行正好处于逆风状态,更要命的是205国道过了河源地界来到惠州地界后,路况惨不忍睹,碎石路和横断路频繁出现,山地车还好说,只可怜我这没有任何避震的自行车了:水壶被震飞掉,后变速也被震到跳齿,不得不停车进行调整后才得以前进。更难以忍受的是在强列的的颠簸下,手麻,膝痛,菊花紧的感觉越发的尖锐,情绪也沮丧到了极点。以不足20公里的龟速前行。30公里的路竟差不多用了2个小时。

好容易过了杨村,本想在205国道的2888公里处留个影。却不知过了一立交桥后变成了244省道,205拐去了惠州。244省道路况比刚才的205国道好多了,虽仍是逆风,但速度起来了。以前曾骑行过长宁的罗浮山,所以离长宁多远成了我渴望的答案。这时刚好一个交警刚在路边处理完交通事故,我慢下来问;请问长宁还有多少公里?警察叔叔答得非常利索:约7公里。我一声多谢又纵马前行。但是警察叔叔口中的7公里,我实际上跑出了3.57公里合计25公里。靠!警察叔叔的话都那么不靠谱了,我还可以相信谁?
〈838里程碑〉已在河源市区了
掠过河源市区
中午饭,客家梅菜焖猪肉,肥而不腻,份量很足,合计:35大洋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
拥网值钱 发表于 2012-4-5 12:06
支持,可惜老头子骑不动了,不然跟着你赴广州街去,我还没到过大都市呢

骑到广州散街了。。。。{:soso_e120:}
局外人 发表于 2012-4-5 12:49
和平县又多了一个牛人。。。。。。

谢顶贴。。。
星空 发表于 2012-4-5 15:26
厉害,也祝老奶奶身体健康

代我奶奶谢谢你。。。。。
心怡 发表于 2012-4-5 16:42
牛人,你奶奶真好呀。。。。。。
要加倍孝顺来回报啊。。。。。。

谢谢。
liujia2 发表于 2012-4-6 01:44
哇,煮粉春。
是河源粉还是和平粉?好象是河源粉。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
更难以忍受的是在强列的的颠簸下

报告,找到错别字一个,“强列” 应为 “强烈”?
支持长途!