和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 一路清江水,一陇果芬芳;一川雨迷离,一城桂花香,一觞离人醉,一夕夜未央;

不错{:soso_e100:}
好福气,不过楼主,超生得很厉害哦{:soso_e113:}不会是三胞胎吧?{:soso_e120:}
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-8-12 14:30

算说准一半吧,谁叫咱一炮双响呢!!!
楼主要记得计划生育
38℃ 发表于 2011-8-12 15:02

我是本来是计划不生育的....但会被人认为是心理\生理有毛病.所以就生了.
父亲暑假来家时,对我很是不满:你看看,你看看,将我的孙女们养得这么瘦小,当年家里再穷我也没把你养成这 ...
阿天哥 发表于 2011-8-12 16:35

隔代亲阿!!家里的孩子被他爷爷都给宠坏了.........

DAY1.一路清江水

七点整和约好的明仔从千灯湖畔集合,经北江大堤进入三水,过马房桥转入四会,途经四会那有条很出名的玉器街,那里的翡翠玉石价格低廉,声蛮海内外,只是我对石头之类毫无兴趣,不然定进去掏一两件玉料石器,于是穿过四会后便沿着绥江向上游骑行而去.

绥江江面开阔平和,波澜不兴,两岸风光秀丽,绿树成荫,山水相拥相抱,村庄柳暗花明,纵然气温高达37度,但有了这一路清江水相伴左右,暑意顿消大半.

我们两人走走停停,直到挨晚时分,换好那条爆胎后,忽然意识到,天色将暮,这才快马加鞭直扑怀集而去.

到达怀集县城,已是晚上8点,共骑了一百八十多公里路,今天就在这里歇脚了,明天便可以出广东了.....

怀集与和平一样是个山区县,木材量大质好,具有一定的名气,曾听过"广宁竹,怀集木"的说法.虽然是第一次到怀集,而且天色已晚,但是县城中还是可以看到很多房地产的售楼广告,看来房产是每一个城市的支柱行业呵,

怀集人在我的印象中并不怎么好,说怀集人太精于算计,听说很多地方都不敢请怀集人做重要的岗位,因为他会把老板也算计进去...只是我没跟怀集人打过交道,道听途说罢.....

其实,我很想拿怀集跟咱和平做个比较,只是进城太晚,出城又太早,不及观察,只是晚上河堤上的吃东西排档到底让我想起和平夏夜的凉粉摊和宵夜档,想起和三五猪朋狗友在消遣悠长夏夜的那些晚上来......

闲话少说,上这一天的片片罢

三水北江大堤

綮庆四会牌坊

四会的玉器街

一路清江水

临水人家,吾梦天堂

别人宵夜,我的晚饭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
DAY2.
一坡未平一坡又起,在列日和暴雨中跨过两广.........
准备观看连续剧100集!{:soso_e142:}
噢···风景不错··
期待楼主更新。。。