和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山风

蝴蝶

原帖由 大井头 于 2008-10-15 22:15 发表
不是吧?!!!!怎么拍得跟我的那只蝴蝶,还有花那么象的?!!!
你是在哪里拍的啊?我的是前天在新社附近拍摄的呢!严重要求山峰说出拍摄地点

嘿嘿,我看到你照的蝴蝶这么美,眼红了,那地方我也知道,于是我也去了。不过我想不到的是,那蝴蝶也来了。

你什么时候去的啊?不可能那么巧的
原帖由 大井头 于 2008-10-15 22:22 发表
你什么时候去的啊?不可能那么巧的

打羽毛球的时候去的。
不然就是你前脚走,我后脚到。

前面4幅亮度过高了!!!喜欢5、9楼的!
原帖由 行素 于 2008-10-15 22:33 发表
前面4幅亮度过高了!!!喜欢5、9楼的!

看显示器确实不行了,处理相片时,总觉得PP太暗。
其实我也喜欢9楼的原图,不过给我锐化过度,出来了很多噪点和杂色,后来只好通过降噪和去杂色等处理,损失了不少细节。5楼的蝴蝶可惜姿态欠佳。
9楼的背景虚化得好,但似乎感觉蝴蝶有些变形一样,感觉被拉长了。
怎么你也没拍到一张蝴蝶翩翩飞舞的镜头啊?
原帖由 大井头 于 2008-10-15 22:53 发表
9楼的背景虚化得好,但似乎感觉蝴蝶有些变形一样,感觉被拉长了。
怎么你也没拍到一张蝴蝶翩翩飞舞的镜头啊?

有是有,第11楼就,这是最清的一张了,还是惨不忍睹。
哎,用长焦来抓拍动态的蝴蝶,有点找不着北。
9楼的不是变形,可能是相片剪切成16:9的比例,视角上感觉给拉长了。

原帖由 大井头 于 2008-10-15 22:15 发表
不是吧?!!!!怎么拍得跟我的那只蝴蝶,还有花那么象的?!!!
你是在哪里拍的啊?我的是前天在新社附近拍摄的呢!严重要求山峰说出拍摄地点

本来就是同一只蝴蝶呀,因为大井头打独鸡,花蝴蝶也知道山风一定会追随而至的,故和山风不见不散!
是的,拉得太长了点,有些夸张