和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 自杀

原帖由 sunnyzhu 于 2008-8-2 12:34 发表
天嫉英才~~一路走好~~~!

为什么那么想不开呢.........
这 是 不 负 责 任 的 表 现 !
我很同情他,同情他在这个社会所承受的压力.让他放弃了自己的生命;但不可原谅的是他不敢面对事情.
人真的是那么脆弱吗???
到现在为止,好多诗歌网上都铺天盖地登有关于他自杀和怀念他的文章了,看了一天关于他的一点一滴,心里很堵。他也曾到我家玩过,也曾一起与别的诗友一起吃饭,也曾与我一起参加过2006年初在广州的一次文学研讨会,外表这么阳光而且这么健谈的一个小伙子,怎么会以这种方式结束自己呢?
      据说他在梅州的家里还有一位老母亲,一位老奶奶,还有一位妹妹,他是一直是家的顶梁柱,他这么走了,有没想过他的母亲们日后如何生活?
     太不负责了!每个人的生命都不只属于自己,同时还属于自己的亲人,爱护生命吧,为了亲人热切和期盼的目光,要知道,生命真的没有从头来过。
莫非楼主说得就是小树,梅州人,生前在东莞某报社上班,详情请点击http://www.sun0769.com/news/dongguan/shms/t20080803_394479.shtml
以前我也不能理解为什么那么多自杀的人
但在某些时候我完全理解了,我也曾一度的厌世,觉得活着累活着没什么意思,但为了亲人,不管多苦都得好好活着.
也许自杀的人,真的是濒临绝望的边缘,却无处可逃,只能选择这种方式让自己解脱,在那一刻什么都不重要,什么都看不见了,无法去谴责他,只希望逝者安息,生者坚强!
所以,给我们的亲人和朋友多一些关爱,这个世界就少很多悲剧!
真有点如鲁迅说的:哀其不幸,怒其不争。。。
再见了,诗人
原帖由 大井头 于 2008-8-3 13:04 发表
再见了,诗人

怎么不是永别