和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sz0002004

[贴图] 下面几张相片,哪张是用单反相机照的,谁能判别吗?

我觉得第三张和第四张都是,不过,什么叫单反啊?
其实1、4是用佳能D450拍的,2、3是用sony普通数码拍的。
我最近想买部入门级单反,但又不知道单反和普通数码拍出来的效果有多大差别,花5、6千元买一部高级玩具到底值不值。
看来效果还差不多,很难分辨的。还是将就着用吧!
原帖由 sz0002004 于 2008-7-16 22:55 发表
其实1、4是用佳能D450拍的,2、3是用sony普通数码拍的。
我最近想买部入门级单反,但又不知道单反和普通数码拍出来的效果有多大差别,花5、6千元买一部高级玩具到底值不值。
看来效果还差不多,很难分辨的。还是将 ...

呵呵,将原图放上来不压缩是肯定能分辨的!
嗨,我说,好机子也要看你的拍摄技术的吧?
其实一般情况下,只要看相片右下角有日期的便是CD機拍,因為單反機不會出現日期,只有在PS文件裡可看到拍攝日期和敉据及什么相機等等( 但可以清除各種敉据 )就這樣簡單。CD机的日期同樣可以清除。一般攝影愛好者會用PS的人都憧。
社区混混
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------回社区混混
初学攝影不宜用單反,因鏡頭質量好与壞它出來的片就會不同,這是有经歷的攝影愛好者都一致認同。套机鏡头一般認定為"流野"。 買部2500-3200元的CD机如佳能的G9、尼康P6000或2500元的P5100。這種机有光学取景不需看CLD,使用方便( 特別在強光下拍攝 )与單反使用差不多。机身有閃光灯、又可拍短片。
太便宜的机2500元以下,迠議不可購買將來會后悔。供你参考。
多谢指教!
“初学攝影不宜用單反”,这句话不敢认同,不学那永远都不会啊,乘现在有兴趣,过段时间攥够钱了还是买一部!
能否推荐一下,7000元以下,最好说明品牌、配什么镜头。主要平时拍风景用。
原帖由 sz0002004 于 2008-7-17 10:16 发表
多谢指教!
“初学攝影不宜用單反”,这句话不敢认同,不学那永远都不会啊,乘现在有兴趣,过段时间攥够钱了还是买一部!
能否推荐一下,7000元以下,最好说明品牌、配什么镜头。主要平时拍风景用。

7000元的话,入手尼康D80吧!这部机口碑不错!
原帖由 行素 于 2008-7-17 10:23 发表

7000元的话,入手尼康D80吧!这部机口碑不错!

是否套机,配什么镜头好?好像这款推荐的人比较少,反而听说佳能450D,sonyA350性价比很高。
用Leica旁轴机的飘过~~~~~~~~~~~