和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 春节时,我在和平吃了久违的牛肚胱

原帖由 小叶 于 2008-2-21 00:42 发表
一碗牛肚胱10元,我在和平也吃了啊,不知道平时是不是也是这个价?

差不多,不过平时,熟人的话,六块八块也是有的.

一直以为,这门生意火爆不说,利润特高.其实,虽然牛肚胱几乎是从外地垃圾处理卖过来的,只加付点冰冷储藏费用,但是要真真吃上上好牛肚胱,工序真不简单.单单请人工清洗费用,水电费就要花费不少.普通牛肚胱10块,正胱15块,也不算怎么贵.毕竟不是常常有得吃,比一顿MD,KFC有劲多啦.
把垃圾处理成美味佳肴也是和平人一大发明创意.
原帖由 车骑人 于 2008-2-21 09:53 发表
呵呵!商家做的不地道,那你还吃的这么地道,那不是自己骗自己吗?

商家也是被整体物价上涨逼得呀,或许过年时节量少了点,味道也少了点.和平商人哪里能同走南闯北的晋商比呢?
自己不骗自己,不会拿银包里的钱当地道.
別說了....年初四晚上1點多在拱橋吃了碗所謂的牛腩粉.....7元...牛腩兩三塊...真想把他的石里褒翻了..
N年前食過幾次牛肚胱就從沒吃過,不好吃...
和平的扎砸粉還不錯.
和平的红薯粉比它好吃............
看来大家对和平的牛腩粉与牛肚胱同我是一样的感受啊!
原帖由 梦牵和平 于 2008-2-21 11:07 发表
看来大家对和平的牛腩粉与牛肚胱同我是一样的感受啊!

坚决反对........反对你们不地道.......吃里扒外的家伙们.......
这是纵容和平商家做不地道的东西呀。
和平饮食圈子小发展不大这也是其中之一原因吧!
走到外地不被外人认可。
多学下攸县杀入广东市场的本事
原帖由 车骑人 于 2008-2-21 11:25 发表
这是纵容和平商家做不地道的东西呀。
走到外地不被外人认可。
多学下攸县杀入广东市场的本事

这是很赞同.......和平人也不是没本事,只是眼光浅了点~
原帖由 酒鬼 于 2008-2-21 11:14 发表

坚决反对........反对你们不地道.......吃里扒外的家伙们.......

呵呵,酒鬼提出异议了。不过,具体和平现在做的牛腩粉和牛肚胱是如何水平,但我春节时吃的就是我写的那样,一点也没夸张。或者,萝卜青菜各有所爱,各人的口味不一样,所以吃起来的感觉也不一样。我很多年才回和平一次,最起码,这一次和平的牛肚胱给我的感觉不过如此了。其它时间他们做的牛腩粉和牛肚胱我是没机会尝了。