和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

原帖由 sunnyzhu 于 2008-7-10 18:11 发表
小惠.....
网恋..........

照作者这样的构思,我也觉得小惠将要遭遇网恋了。这种手法好象叫欲擒故纵吧
梦里的那个不会是我吧
(14)
   “世界上最遥远的距离,不是我在你面前你却不知道我爱你,而是星期一到星期五的距离”打开QQ,看到了Sam的个性签名!
  今晚没有去温习,呆在宿舍上网。我有点迫不急待地想找个人倾诉,而竟不希望那人是杨明!
   “帅哥又被那个美女拒绝了?……”我一上来就忍不住嘲笑Sam。
    “小样,你也在啊?今晚不去浪漫,跑来调戏本帅哥?有何居心?……”Sam的语气总是那么调皮!
   “明天最后一科,拿优是绰绰有余!今晚就放松松……”自从与杨明拍拖后,与Sam聊天多了,发觉我说话的语气极其像他!
   “丫头是聪明人啊,难怪!”
   “少废话,说说你那个性签名什么意思!”我又十足狗仔队模样。
   “我跟那个——网友见面了。”Sam说得“波澜不惊”。
   “啊?……”我这里却像是平地起了风波:难道Sam在我心目中的好男人形象要功亏一篑了?
    “瞧你吓得,我只是劝那个小姑娘,想开点,找个合适的,我不合适她的!”
   “吓死我了,还好还好,我以为你守不住贞洁了呢——”我发了个大笑的图片。
   “什么话,就算是俺精神上出个小轨,你那么着急干什么?难道——嗯——哈——难道、莫非你也对我有点意思?哎——我同样也是不合适你——”Sam露出了欠揍本性!
    “若你真出轨了,我会很伤心很伤心的!……”谁怕谁,小把戏,本小姐陪你玩!
  “难道真的——这么多年来——我一直没有意识到——身边竟然有一个人默默地用心关注着你——哪怕没有相见过——这——难道就是——传说中的——网恋?!”Sam开始抽风。
   “我会伤心的原因是——这么多年来——我一直没有意识到——我的眼光会那么差——”我在电脑前已经乐得快笑出声了。与Sam对演琼瑶戏太容易笑场了。“老Salm啊,你可是我眼中的典范好男人啊!饭可以不吃,晚节一定要保啊!”
   “哎——我还是害了你……”Sam大概许久没放松了,继续折腾,“我现在明白了,你迟迟未找男朋友,就是因为我……”
   “Sam,现在站起来,出门,直奔WC,照照镜子去……”
   “哎,我台词还没说完……”若不是在QQ上,估计Sam简直要清清嗓子了,“是因为我,让你知道,什么才是真正的好男人,无形中提高了你的眼光,但好男人少啊,所以——害得你……!”
    我懒得跟他掰下去,告诉他花痴老了的下场就是昨日黄花,告诉他我已找到好男人,杨明很疼我!
   “那你现在收益率如何?”Sam问道。
    “嗯?什么意思?我们很好啊!”杨明还有两科没考完,今晚还得博命,所以我没有去打扰他!
   “不正视我的问题,说明你们有问题……”
   “我晕倒……”随即发了个大汗的图片。
    接着,我开始有意无意地跟Sam提起最近的一些事,包括杨明,尚丹,我试探性地问他对杨明的看法!
   “听上去不错,但这小子有些地方笨了点,不管有多忙,他都不应该冷落你……”Sam的经验之谈,据说他对她的任何一任女朋友,都是会做到“随叫随到,呼之则来”,这或许就是所谓的情场高手吧!
   “就你聪明啊,人家那叫个性!”我反驳他,顺势压压Sam的气焰。
   “哟,现在就护着他啦?……”Sam讲着怪话.“到时别找本少爷哭诉就好!”
   “乌鸦嘴!!”我不喜欢如此评价杨明!
   “好了,好了,饶了你,快看书吧,明天最后一科虽说绰绰有余,但也得给头脑预热预热……”Sam的理论总是一大堆!
   “好的……”我也不想与Sam再放肆下去,毕竟试还是要考的。
   “记得与那小子有新进展了,给本少爷我汇报……!”Sam接着解释:“作为你的情场顾问,有权知道你们的任何进展情况!”
    我回了个大笑的图片!随即关了电脑!

评分

飘逸如风 + 10 这段很精彩…

精彩有余....
网恋......我把握住了网络,却没把握住现实......
对话很精彩,他乡,请接受我崇拜的
14那节不错,Q聊写得生动轻松,阅读快感陡增!
原帖由 林寨妹 于 2008-7-11 16:17 发表
对话很精彩,他乡,请接受我崇拜的

谢谢林MM,呵呵……
原帖由 kertixi 于 2008-7-12 01:17 发表
14那节不错,Q聊写得生动轻松,阅读快感陡增!

因为有你的启发,所以写得放肆点,谢谢哦
(15)
  终于考完了最后一科。接下来是一个多月的假期,让我们兴奋得都快跳起来了!但彤彤却整天神不守舍。她说,一下子离开楚然那么长时间,她怕会想他!我安慰她:其实距离可以产生美!或许一个假期过后,没有争吵的日子,会让彼此更加相互珍惜呢!
  其实,我也不明白,距离是否真的可以产生美。放假了,也免不了要与杨明分开!因为,我的家不在学校所在城市!
  我也想家了!于是,我打了个电话回去,告诉妈妈,后天回家!然后给杨明发了条信息!
  “我后天回家,明天有没空陪我出去逛逛?”我已经好久没逛过街了,忙碌的日子快让我忘记自己还有男朋友可以“使唤”。
  “好啊,那我明天到你楼下接你!”。
  杨明今天下午还有一科没考完,我不想打扰他,没再回复。
  晚上,和尚丹一起吃饭,她说感谢我对她的支持与理解,要请我吃一顿大餐。我欣然赴约!
 “若是不出意外我很快就会有男朋友了,我打算假期见这个网友!我不讨厌他,好像这样就足够般配了。至于我爱不爱他,一是我没有想明白,二是想明白了又有什么用?只知道,我会很想他……”尚丹一口气说完。
  她似乎有点走火入魔了!
  “大美女,你想明白没有?爱一个人,有点像武侠小说里练内功,爱得越浓,练的级别越高,越容易走火入魔、伤人伤己。所以只能爱一点点,就像练功夫练到强身健体就行,这样大家轻松。我看你的武功是天下无敌手了。”
尚丹对我这种观点非常不屑,“照你这样说,那就不知道什么叫热烈的爱什么叫激情了!不试试,这辈子过得多可惜啊!”
  “这话我听得太多,不过,站得越高,跌得越惨。你还是好好在学校找一个男朋友吧,别总是追求那种虚无飘渺的爱情!以你这样的姿色,只要你一招手,还怕男生不拜倒在你石榴裙下?”尚丹对爱情很高调,她身边不乏追求者,只是她总是看不上眼。
  其实尚丹不明白,天下所有的女孩都渴望热烈的爱情,我也一样不会拒绝,但,我承认可能是我没有在佛前求够五百年,所以,我不会去追求那种所谓的刺激。我想,我更应该享受现在的爱情。于是,我想到了杨明,杨明给予我的爱是属那种平静型的,虽然波澜不惊,但却能给予我足够的安全感,所以,我们在一起是很开心的!
  我突然的很想见杨明,于是,我发了个信息给杨明,告诉他,我想见他!发完这信息,感觉自己脸红耳赤。很难明白自己,每次与尚丹聊过,都会很思念杨明!说好明天会陪我逛街的,却现在就已经迫不急待地想去见他!
  杨明回信息说,他也想见我,叫我在蓝球场等他。
  “小惠,让你久等了。”不到十分钟,杨明就已经过来。
  “没事啦,下午考得怎样?”面对面站着,我竟然不知如何表达自己的情感。
  “还行,如不出意外,今年可以稳拿奖学金。你呢?”杨明是个品学兼优的好学生,
  “我也还行。”我应付着,心里却很矛盾。我很想告诉他,很快就要分开了,我很舍不得!
  “还行就是不错咯!我的小惠是聪明人啊!”
  “呵……当然”我自认自己还算聪明,有点臭美。
  我们就这样手拉手地在球场外边走边聊着。时而会大笑,时而会沉静!我喜欢这种感觉。虽与杨明拍拖有一段时间,但我们真正在一起的时间却不多。即使单独在一起,也会涉及协会工作,学习等问题,像今天这样轻松聊天,似乎很少!我侧视一眼杨明,再抬头看看天空,我单纯地祈祷着:“快点毕业吧,到时我们就不用为烦重的学业担忧,我们就可以常常手牵手散步在某公园了……”
  “小惠,很不舍得分开,这个假期,我会去找你,好吗?……”
  “嗯,好的啊!”心有灵犀的感觉真好,这不正是我想说的吗?杨明虽然因忙碌而暂时冷落了我,但心还是相通的!
  “太好了,小惠!”杨明突然把我拥入怀中!
  疑、惊、恐、喜的复杂表情一起向猛然我袭来,天啊,杨明――杨明,我的第一次拥抱就这样被你抱走!一切来得那么突然!我有些惊慌失措,试图挣扎开,但杨明却把我拥得更紧!仿佛在说:“你是我的女朋友,你不能挣扎……”
  是的,我是杨明的女朋友啊,我不应该反对,其实男女朋友之前拥抱是很正常的事,于是,我把头靠在他的肩上,心贴着心,聆听彼此的心跳!

评分

飘逸如风 + 10 甜蜜蜜哦……