和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

汗,才几张票啊???要等好几天才能发布??人家美国的当天选举当天点票,边点边发布点票结果,不知道我们这为啥这样呢???
原帖由 大副 于 2008-3-25 17:27 发表
  村里的选举我是第一次参与,其实说参与也只是做个旁观者,既没选举权也没被选举权,呵呵!感觉村级的选举算是国内现今最为民主的政事,就拿公投来说,真正是全民范围的,只要你合资格,都可以按自己的意愿投票,是原汁原味 ...

我也绝对赞成!
我老爸也正在竞选中,但他倔得很,从不因票出户,也未因此派过一支烟,换选三届以来总抱着挂在我奶奶口中的一句老话是:“大家的眼不全是瞎的,为村里做了多少实事多少人受惠,心知肚明。”
早几年老爸说,那个海选哪,堪比美国竞选总统,很多人什么招数都出来了:含沙射影、人身攻击、栽赃陷害、上任承诺、半夜派烟派酒派红包……
不是吧??那么厉害??我那里好象都没什么的
现在村长一年都能捞上几十万!不抢才怪。
原帖由 abc123 于 2008-3-25 22:46 发表
汗,才几张票啊???要等好几天才能发布??人家美国的当天选举当天点票,边点边发布点票结果,不知道我们这为啥这样呢???

这是在中国嘛!
要不然怎么叫特色。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 车骑人 于 2008-3-26 09:38 发表
现在村长一年都能捞上几十万!不抢才怪。

典型的人云亦云者!

照你这么说,我家老头子做了十几年村长,烟囱岂不是几百万家财??!!
可我还住着泥房,就响应建设新农村起的两层新房搁下一年多了连木架都没拆—— 一个是忙,一个是没钱了。

兄弟,并不是所有村官都这样的,总有一些是想为村里做实事的。
以前在家的时候会有碰到选举,后来就没怎么看到了,原因不在家,啥事都不清楚.
在公司这边入党比较麻烦,想回家入当去,然后转到公司来.
原帖由 长塘烟囱 于 2008-3-26 11:47 发表

兄弟,并不是所有村官都这样的,总有一些是想为村里做实事的。

我没有说所有村官这样吧!
我说的是一种普遍现象。
毕竟社会中愿意干吃力不讨的人不多啦,更多的是想着自己的利益。
惭愧啊,做了二十多年和平人,还没参加过一次选举呢,记得我们刚成年的时候,我们的选举权都不知道被谁剥夺了,那时候的村长,书记的没现在那么吃香,基本都是上头指定的,现在应该民主一点了吧?????????
好久前在老家做过一次选民,是选村长的,因是大村 一百来家的村子,所以场面挺大的.那时感觉好新奇的,必竟少嘛!
现在也不知家里还有没这种选举喽?