和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

原帖由 飘逸如风 于 2008-7-5 22:36 发表
如风觉得贴近现实的才难写,其实很多都是很现实发生的事,但我们却无法去写…他乡J是个细心的人,她能把人物描写的那么细腻,这是她可爱之处……所以我们应该支持她,给她多点鼓励,如风相信他乡J能给我们带来惊喜…

谢谢小如风,小说是让人欣赏的,JJ敢发到社区上,就应该接收大家好或不好的点评,只要给JJ点评的,说明他/她是在用心欣赏哦,呵呵……
原帖由 kertixi 于 2008-7-6 22:58 发表
不是移情别恋啊?
写爱情小说,就是蒙着眼睛把感情的缘分线使劲饶个浠里糊涂,然后再一根根地解,再留几个结不要解,给人留下想象余地,折磨他,让他记住你的故事。
楼主使劲饶线吧。

呵呵,非常感谢点评与建议,他乡会尽力饶线的,争取让这线更吸引人
流畅。我快要拜倒在他乡的石榴裙下了。
建议:标题用“疑情”或“别恋”,OK?
有空回头修改些小瑕疵,准备出个纸版吧
虽然不是疑情,但也不恋。。。
移情不别恋!!
你一个人过得太舒适了,没有任何压力,虽然你发现全世界包括你自己都认为得找个男朋友了。可是你对生活过于挑剔,总是没办法找到让 你觉得称心的。当你想跳出单身的温水时,结果却发现好男人都是人家的了

天啊这句话放在我身上十分的合适啊!楼主我来迟了,错过了这么多东西.
清越被他乡写进小说了
(8)
   如我所料,第二天,彤彤又恢复到小女人的幸福状态了。
  “对不起嘛——”彤彤拉着我的手,一脸可爱状,企图博得我的原谅。
  “你说你自己有没有良心?!典型的见色忘友,哼!”我们站在宿舍走廊上,本来今天打算出去散散心的,到周末,该放松一下,结果彤彤竟然把周六与周日的日程搞混了,现在,她突然想起来她应该去陪楚然参加一个聚会。
  “那是楚然朋友的聚会,你完全可以不去的啊,你打个电话给他,说不去了不就行了?”我继续数落着,虽知希望渺茫。
  “不太好吧,我已经答应了,而且他是打算把我介绍给他同学,你说这是不是很重要啊?说明他很在意我噢……”彤彤是去意已定。
  今天真是阳光明媚,不出来玩实在是对不起这天气,所以才约了彤彤,想去郊外吸收新空气,但这家伙现在竟然临阵脱逃!楚然是她的心头肉,我自然是留不住她。唯有‘放生她’。
  我哭笑不得地目送彤彤离开我的视线,玻璃橱窗上只有自己的影子,宿舍空空如也。就这样独享苦寂吗?我有点无奈!
  已好久没有上网,或许会有朋友想念我呢!回到宿舍,打开电脑,随手将QQ呢称改成了“寂寞周末”。
  改这个呢称,只是抱怨而已,但这个名字却招来了许多平常不太联系的朋友,无数个头像在闪动着!
  “你怎么啦?“同学甲问,他平常一直在QQ好友中挂着,但很少说话!
  赶紧澄清:“没有,只是发个牢骚。”
  “你失恋了?”同学乙,这是个糟糕的问候。
  “当然没有,你咒我哪?我恋都没恋,何来失?”顺手贴上一张怒目而视的小脸。
  于是赶紧将自己隐身!
  一直都不太喜欢上网,总感觉网络的东西很虚,很飘渺。也一直不明白尚丹能在网络中遨游的具体原因。
  看了眼QQ上其他人的名字,发觉大家都太有才了,QQ上的名字常常让人或笑或惊或疑或……
  比如:“Sam-肌肉,我的肌肉在哪里?”
  “为什么起这么恐怖的名字?”他的名字总让我好奇,于是发信息给Sam。
  “昨天向一心仪女孩示爱,她断然拒绝说:‘瞧你那小样,弱不禁风,怎么保护我?’……我晕倒,太崩溃了……“Sam答道,“要健身!我要强壮!”
  “你才知道你那骨柴身啊?你就接受这个事实吧!哈哈……”我不遗余力地开始讽刺他。
  “像我这身材才叫酷,好不好……”    
  “哈哈,那您就慢慢地酷吧……”
   Sam是我上网后的第一批网友,从未谋面,互相存在对方的电脑里。   
  在我高中的时候,仍对网恋仍抱有幻想的年纪,遇到他,但一听他只对美女钟情后,就把他束之高阁了,只会在很偶然的无聊中问候一下。
  其实他大不了我几岁,但总是一副倚老卖老、感情高手的样子,还自封为我的免费感情顾问,企图打听我的感情生活。现实中他也许“道貌岸然”,但在我眼中,他就是一个八卦男人。
  一边是他不断地臭美自己多年轻多风流,一边是我不断地提醒他你已经是老菜皮了,我们都沉浸在自己设置的角色游戏中,你来我往,安然无事。其实我知道他应该算得上是个好男人,也正因为此,我愿意向他吐露一些内心的小秘密,我很放心我们的关系,我们在网上熟稔多年,我们在网下却是陌生人。
  于是,我告诉他我与杨明的一些事。  
  “你说,他是喜欢我吗?”我问。  
  “老大啊!你问了一个全世界人民都没办法回答的问题……难度太高了,请求换一个。”  
  “晕死,你知道我什么意思!”我很气愤!
  “我送你八字真言吧……”Sam又开始故弄玄虚。
  “有屁快放,真是的,别甩没用的花枪!”
  “遵命遵命,那就是:呼叫杨明,当面对质!”
  “一点实际意义都没有,欠扁啊!哼!”随手发了个大怒的图片。
  这时尚丹却来电要陪她出去逛逛,凡正闲着也是闲着,我稀里糊涂答应了她,约好在行政大楼前等!
  我关了电脑,随便挑了件很休闲的衣服穿起便出去赴约。

评分

飘逸如风 + 10 写得真好
崖想劳二喜旅游 + 10 情节越来越吸引人咯

原帖由 ahah 于 2008-7-7 10:08 发表
流畅。我快要拜倒在他乡的石榴裙下了。
建议:标题用“疑情”或“别恋”,OK?
有空回头修改些小瑕疵,准备出个纸版吧

哈哈,别哦,他乡很少裙子的,没有石榴裙 ;
谢谢建议啊,他乡考虑到情节,暂时先用这个标题,如构思有变化,会采纳你的建议,谢谢!
原帖由 清越悠扬 于 2008-7-7 10:21 发表
你一个人过得太舒适了,没有任何压力,虽然你发现全世界包括你自己都认为得找个男朋友了。可是你对生活过于挑剔,总是没办法找到让 你觉得称心的。当你想跳出单身的温水时,结果却发现好男人都是人家的了

天啊这句 ...

啊噢,清越MM的写照啊?
谢谢清越欣赏,